Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
2 июля 2015, 16:45

Прокурор требует для бывшего омского чиновника Ильи Дубина семь лет тюрьмы

Прокурор требует для бывшего омского чиновника Ильи Дубина семь лет тюрьмы
Фото: omsk-monitor.ru
Сам экс-чиновник мэрии свою вину за ряд эпизодов взяточничества полностью отрицает.

Сегодня, 2 июля, в Центральном районном суде прошли прения сторон по делу бывшего директора департамента образовании мэрии Омска Ильи Дубина, который обвиняется по нескольким уголовным статьям, связанных с получением взяток. Прокурор Яна Пугаева заявила, что вина чиновника полностью доказана, сообщает «Омск здесь».

Яна Пугаева, государственный обвинитель по делу Ильи Дубина:

— Собрана достаточная доказательная база, изобличающая подсудимого. Прошу суд признать его виновным по 26 эпизодам получения взятки и назначить ему штраф в 100 тысяч рублей по каждому эпизоду, но освободить от наказания в связи с истечением срока давности. По эпизоду, который касается получения взятки в крупном размере, прошу назначить подсудимому наказание на срок до семи лет лишения свободы и штраф в 60-кратном размере от суммы взятки.

Однако обвиняемый своей вины не признал, в том числе за 26 эпизодов, по которым истекли сроки давности. По его словам, он желает быть полностью оправданным, в то время как согласие означало бы «латентное» признание его вины. Добавим, что сторона защиты отказалась от выступления, попросив у суда неделю для подготовки к прениям.

Напомним, Илья Дубин обвиняется за получение взяток, сумма одной из которых свыше 800 тысяч рублей. По мнению обвинения, за эту сумму Дубин договорился с директором «Центра питательных смесей» Игорем Богдашиным о поставке йогуртов в омские школы. В июне 2013 Дубин был пойман сотрудниками ФСБ с поличным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также