Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 июля 2015, 16:55

11 правил безопасного селфи: омичам рассказали, где нельзя фотографироваться

11 правил безопасного селфи: омичам рассказали, где нельзя фотографироваться
Фото: пресс-служба МВД России
В погоне за экстримом и трендами люди все чаще причиняют себе вред и погибают при попытке сделать селфи. Правоохранительные органы обеспокоились ситуацией и разработали специальные запрещающие знаки.

В России стало происходить все больше случаев травмирования во время селфи вплоть до летального исхода. Пытаясь сделать необычный кадр и собрать потом больше лайков, люди лезут на эстакады, опоры линий высоковольтных передач, берут в руки оружие и опасных зверей. Все это кончается трагично.

Ситуация уже приобрела такие масштабы, что МВД России пришлось разработать специальную памятку «Безопасное селфи», чтобы обратить внимание «фотографов» на необходимость соблюдать безопасность при съемке самих себя на камеру.

Пресс-служба МВД России:

— Мы попытались наглядно, в виде пиктограмм, изобразить наиболее травмоопасные случаи создания селфи и тем самым предостеречь граждан от неоправданного риска ради запоминающегося кадра. Когда человек пытается сфотографировать сам себя — у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Делайте селфи, убедившись, что находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!

В памятке собраны знаки, местами в саркастичной форме запрещающие делать селфи, например, на железнодорожных путях, за рулем и другие. Поводом каждому знаку, к несчастью, послужили конкретные происшествия.

«Селфи на трассе — можешь не успеть кликнуть!»

Тимати безответственно фотографируется на дороге.

«Селфи с животными не всегда мило!»

А если бы дикая цапля накинулась на балерину?

«Селфи на крыше здания — высоко падать!»

Шоумен на высоте. Нехороший пример для подрастающего поколения, по памятке МВД.

«Выбери свой путь. Соверши безопасный подъем!»

Дмитрий Медведев за безопасные лифтоселфи.

Теперь эти знаки можно размещать на улицах, в общественных и опасных местах Омска и других городов. Скачать их можно на официальном сайте МВД России, а также предложить свой вариант при помощи обратной связи.

Пресс-служба МВД России:

— Надеемся, что наше начинание поддержат во всех регионах, поддержит молодежь, взрослые и дети. Предлагаем вам поучаствовать совместно с МВД России в данном начинании и прислать свою версию памятки «Безопасное селфи», придумать предостерегающую пиктограмму.

О том, сколько уже пострадало любителей селфи, и о предлагаемых правоохранительными органами мерах безопасности, которые помогут сохранить жизнь, читайте завтра на портале Om1.ru.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
kirillshmatkov 7 июля 2015 | 17:24
я бы на лоб некоторым девицам наклеил:-D
alena 8 июля 2015 | 10:15
мозги, нужны просто мозги, а не таблички!!!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также