Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 июля 2015, 13:38

Путин о гибели десантников в Омске: «Люди за что погибли?»

Путин о гибели десантников в Омске: «Люди за что погибли?»
Фото: архив Om1.ru
Президент России обязал министра обороны РФ оказать всем семьям погибших военнослужащих всестороннюю индивидуальную помощь.

Накануне, 16 июля, президент России Владимир Путин провел видеоконференцию с Национальным центром управления обороной государства касательно приемки военной продукции. Но до того как заслушать доклады, глава государства заявил: «Хочу вернуться к трагедии, которая произошла в Омске. Мы не можем об этом не говорить».

Владимир Путин, президент России:

— Понятно, когда люди приходят на службу в Вооруженные Силы, они на все готовы для защиты интересов Отечества, готовы и жизнь отдать. Но в данном случае люди за что погибли? Мы сегодня будем говорить о военной приемке, о приемке военной техники. А разве не нужно должным образом организовать приемку социальных объектов, мест проживания военнослужащих, других объектов социального назначения?

По словам президента, необходимо, чтобы руководство Министерства обороны оказало всестороннюю помощь военным следователям при проведении тщательного расследования причин катастрофы. Также, обращаясь к министру обороны РФ Сергею Шойгу, Путин акцентировал внимание на индивидуальной помощи семьям погибших.

Владимир Путин:

— Прошу вас (Шойгу, — прим. ред.) лично заняться индивидуальной работой с каждой семьей погибшего военнослужащего. Всем семьям военнослужащих, погибших в этой трагедии, должна быть оказана всесторонняя индивидуальная, я хочу это подчеркнуть, помощь. Нужно поддержать и морально, и материально людей, которые потеряли своих сыновей. И, разумеется, довести лечение военнослужащих, тех, кто пострадал, до того, чтобы они могли встать в строй.

Об исполнении поручений Путин попросил доложить ему отдельно. Только после этого собравшиеся перешли к основной теме встречи.

Напомним, обрушение части здания казармы в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлом произошло вечером 12 июля. На месте обрушения погибли 23 солдата-срочника, еще один военнослужащий скончался в больнице 15 июля от полученных травм. Среди причин, которые могли привести к обрушению, называются нарушения при выполнении ремонта здания. В рамках расследования задержаны начальник учебного центра полковник Олег Пономарев и директор фирмы, выполнявшей ремонтные работы, Александр Дорофеев.

Все материалы, касающиеся трагедии, можно посмотреть здесь.

Фото: www.kremlin.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 17 июля 2015 | 14:43
На похороны даже никто из первых лиц не приехал (
Poma Pomak 17 июля 2015 | 15:22
Надо не приемку обвинять ,, хотя их тоже ,, а строителей которые проделалим явное вредительство ,, в корыстных целях. Тут срок и хороший а к тем кто нажился на этом должна быть проведена конфискация имущества и счетов. .... .Без конфискации настройка системы в нормальное русло будет продолжатся десятилетиями ...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также