Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 июля 2015, 10:00

Топ-5 событий недели: день траура по погибшим десантникам и приезд Медведева в Омск

Топ-5 событий недели: день траура по погибшим десантникам и приезд Медведева в Омск
Фото: vk.com
Эта неделя выдалась крайне трудной для омичей. Мы вместе со всей страной скорбели о погибших при обвале казармы десантников, переживали за детей, эвакуированных из лагеря, и удивлялись аресту заместителя начальника омской полиции. Также Омск на этой неделе готовился к приезду Дмитрия Медведева и радовался за омичку, которая родила 12 ребенка.

5. Омичка поставила рекорд, родив 12 ребенка

Фото: alzov.ru

Многодетной матери 44 года. В этом году она стала мамой для своего двенадцатого ребенка. О таком радостном событии для одной из омских семей на круглом столе рассказала начальник управления ЗАГС Омской области Ольга Парфенова.

Чиновница также отметила немаловажный факт – в Омске рожают трех и последующих детей женщины в возрасте от 31 года до 35 лет. В районах многодетными мамами чаще всего становятся женщины в возрастной группе от 25 до 30 лет. Одной из матерей-героинь нет еще и 18 лет. Однако у девушки уже трое детей.
В ЗАГСе связывают такой бум рождаемости с мерами социальной поддержки. А один из пользователей сайта Om1.ru - с уровнем развития интеллекта.

Из комментария на сайте:

- Умный мужчина + глупая женщина = мать одиночка. Глупый мужчина + глупая женщина = мать героиня.

Впрочем такой вывод пользователя быстро оспорили другие участники обсуждения. Они считают, что если родители в состоянии обеспечить детей, то рожать можно и по двенадцать детей, и даже больше.

4. Из детского лагеря в Омской области эвакуировали детей

Фото: www.ntv.ru

Из детского оздоровительного лагеря оздоровительно-образовательного центра имени Д.М. Карбышева были эвакуированы дети. Омские СМИ растиражировали информацию, что причиной эвакуации стала кишечная инфекция, однако эти данные не подтвердились. Причиной срочных мер стала авария. Об этом официально заявили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

В лагере оказался поврежденным силовой кабель в ходе ремонтных работ. Вследствие этого была обесточена насосная станция, и лагерь остался без холодного и горячего водоснабжения.

Галина Лаврентьева, начальник отдела информационного обеспечения министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области:

— Вывоз детей из лагеря был осуществлен только по одной причине — отсутствие воды в связи с произошедшей аварией. Температура или плохое самочувствие — это индивидуальные причины, по ним не было массового вывоза детей.

На сегодняшний день следы аварии устранены, в лагерь благополучно заехала новая смена. Родителям детей, которым пришлось раньше времени уехать домой, вернут деньги за неиспользованные дни.

3. Арест заместителя начальника омской полиции

Фото: omsk.sibnovosti.ru

Заместителя Томчака полковника Сергея Клевакина задержали из-за подозрения в махинациях при покупке жилья для полицейских, которое было профинансировано в 2011 году из федерального бюджета.

На покупку квартир полицейским федерация выделила 32 млн 328 тысяч рублей. Эти деньги должны были пойти на покупку 18-ти квартир для полицейских, которые несут службу в области. Полицейские подобрали для себя квартиры. Общая их стоимость составила более 18 млн рублей. У физических лиц УМВД купить квартиры не могло, поэтому покупка была произведена через фирму «РБТ-Сервис». Предположительно, все 18 квартир были куплены фирмой, а затем через аукцион проданы полицейским, но уже не за 18 млн рублей, а за 29,2 млн рублей. С помощью этой схемы, как предполагают следователи, было похищено около 11 млн рублей.

В комментариях на сайте Om1.ru пользователи удивляются простоте схемы, по которой была проведена сделка. Отметим, что вина полковника еще не доказана. Расследование уголовного дела продолжается. На время следствия Клевакин будет находиться в СИЗО.

2. В Омск приезжает Дмитрий Медведев

Фото: www.vesti.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев о своей поездке заранее официально не предупредил, однако все омичи уже в курсе, что в город едет высокопоставленный чиновник. Жители города стали замечать множество дорожной техники на центральных улицах Омска. В частности, по данным очевидцев, новый асфальт появился у приемной президента на улице Певцова, а у администрации Омска в клумбы посадили подросшие цветы.

Омичи такой активности городских властей только радуются – город приводят в порядок хотя бы частично. Однако Дмитрий Медведев вряд ли будет инспектировать омские дороги и свежесть цветов у мэрии Омска. Цель визита премьер-министра РФ - посещение Нефтезавода и заседания Инвестиционного совета при губернаторе Омской области.

Официальная информация о визите Медведева в Омск может появиться на сайте правительства РФ за день до его приезда. Возможно, об этом официально объявят уже сегодня. Последний раз Дмитрий Медведев был в Омске в 2012 году.

1. День траура по погибшим при обрушении казармы в Омске

Фото: www.gazeta.ru

Самым громким и самым печальным событием этой недели стало обрушение казармы в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый.

Память 24 молодых парней в Омске почтили 14 июля. В городе и области официально был объявлен День траура. Сотни омичей приехали в Светлый, чтобы проститься с десантниками, возложить цветы и зажечь свечи у КПП. Со своими товарищами попрощались и сослуживцы, которым удалось выжить.

О трагедии на этой неделе уже написали все, что возможно. Всевозможные версии случившегося, суммы компенсаций родственникам погибших, многочисленные соболезнования и уголовные дела по факту обрушения здания – все это можно прочесть в нашей отдельной рубрике.

Несомненно, трагедия в Омске приведет к массовым проверкам зданий во всей России. Нам остается лишь надеяться, что про смерть молодых парней не забудут через месяц или год, а их девиз «Никто, кроме нас» станет девизом каждого.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также