Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 июля 2015, 13:15

Вязаные миньоны, морские черепахи и уникальные машины: что было на открытии «Агро-Омск-2015»

Вязаные миньоны, морские черепахи и уникальные машины: что было на открытии «Агро-Омск-2015»
Фото: Кирилл Шматков
Корреспондент портала Om1.ru побывал на открытии крупнейшей сельскохозяйственной выставки.

23 июля состоялось открытие Сибирской сельскохозяйственной выставки-ярмарки «Агро-Омск-2015». Традиционно здесь представляют свои достижения крупнейшие предприятия России и других стран. Однако мероприятие привлекло не только бизнесменов, но и простых омичей, для которых ярмарка — настоящий праздник.

Так, церемонию открытия провел врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Он выразил надежду на успешное и перспективное развитие сельского хозяйства в регионе, а также вручил благодарственные письма крупнейшим аграриям-участникам ярмарки. Отметим, что в рамках выставки будет подписан ряд договоров и соглашений о сотрудничестве предпринимателей с Омской областью.

На ярмарке были презентованы новейшие грузовики, тракторы, бороны и прочая техника, представленная как примеры инноваций в современной российской агрономии.

Для омичей была организована развлекательная программа, которая началась с музыкального концерта. На сцене парка выступили известные вокальные и танцевальные ансамбли области, а также сольные исполнители. Музыкальная программа порадовала, пожалуй, всех посетителей ярмарки.

Однако больше, чем музыка, жителей города привлекли торговые ряды, которые в этом году были гораздо богаче и интереснее, чем в прошлом. Здесь можно было найти и купить вязаных миньонов, живых черепашек, индейские дудочки и многое другое. Также для гостей выставки была открыта целая улица, где продавался натуральный мед. Причем как от крупных производителей, так и от семей пасечников.

Помимо этого омичей развлекали и сами участники выставки. Так, представители компаний организовывали аттракционы и игры. Например, представительница одной из молочных фирм придумала «новый логотип» порталу Om1.ru и изобразила его на руке корреспондента.

Самым популярным местом на выставке стал загон для лошадей, где можно было выбрать любого скакуна, чтобы на нем прокатиться. Для маленьких омичей работал контактный зоопарк с козлятами и кроликами.

Это далеко не все интересные развлечения на «Агро-Омске». К примеру, одной из самых необычных забав ярмарки, как ни странно, стало выражение своей гражданской позиции. Омичам предлагали «забить» на санкции железным гвоздем. Полный фотоотчет с «Агро-Омск-2015» смотрите здесь.

Добавим, что посмотреть все развлечения выставки своими глазами можно успеть до 26 июля.

Фото: Кирилл Шматков
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lyk 24 июля 2015 | 13:45
"Футболисты" на сцене улыбнули, конечно )))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также