Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
28 июля 2015, 11:23

В Госдуме просят изменить меру пресечения для Олега Пономарева

В Госдуме просят изменить меру пресечения для Олега Пономарева
Фото: www.rg.ru
За начальника 242-го учебного центра ВДВ вступился депутат от ЛДПР Александр Шерин.

К председателю следственного комитета Александру Бастрыкину обратился член комитета Государственной думы РФ по обороне Александр Шерин с просьбой смягчить меру пресечения для полковника Олега Пономарева, начальника 242-го учебного центра ВДВ в Омске, передает ИА REGNUM. Александр Шерин попросил заменить реальный арест полковника на домашний до вынесения судебного решения.

«Боевой офицер, который на судебном заседании признал себя соучастником, не станет скрываться от правосудия. Я не имею права и не стремлюсь вмешиваться в деятельность следственных и судебных органов. Но считаю, что должен сделать все возможное, как десантник, рязанец и депутат Госдумы от ЛДПР», — передает слова Александра Шерина издание.

Напомним, что Олег Пономарев был задержан сразу после обрушения казармы в поселке Светлый. Его обвиняют в том, что именно он подписал приказ о заселении солдат-срочников в казарму, которая не прошла приемку после ремонта. Олег Пономарев признал, что виновен в трагедии, и просил отпустить его для того, чтобы попрощаться с погибшими солдатами.

Стоит отметить, что омичи выражают активную поддержку Олегу Пономареву. На сайте change.org они собирают подписи под петицией на имя президента страны, в которой просят прекратить уголовное преследование полковника, и отмечают, что он, как никто другой, заботился о солдатах. В поселке Светлый после задержания Пономарева омичи устроили пикет, на который собрались около 150 человек.

Уже сегодня, 28 июля, в Омске состоится митинг в защиту Олега Пономарева. Ожидается, что на него выйдут порядка 20–30 тысяч омичей. Пройдет митинг в 19:00 на Театральной площади.

Напомним, что трагедия в поселке Светлый произошла вечером 12 июля — рухнула часть здания казармы, в которой находились 337 военнослужащих. Под завалами обвалившегося здания погибли 24 молодых десантника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 28 июля 2015 | 14:20
Согласна я в этом с ним «Боевой офицер, который на судебном заседании признал себя соучастником, не станет скрываться от правосудия».
Хочется, чтоб расследование прошло досконально, чтоб все, кто виноват, понесли ответственность, а не получали сроки просто те, на кого можно все шишки свалить
olga 28 июля 2015 | 16:30
Скоро дело рассмотрят, придут к выводу, что виноваты строители аж из 1975 года и закроют дело за истечением срока давности. И всех отпустят. И всем будет хорошо до нового обрушения
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также