Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
5 августа 2015, 18:38

«Урок чиновникам»: омич, разбивший стекла в мэрии, хотел достучаться до власти

«Урок чиновникам»: омич, разбивший стекла в мэрии, хотел достучаться до власти
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Из-за сложной жизненной ситуации и безразличия чиновников безработный и голодающий воспитанник детдома решился разбить кувалдой стекла в здании городской администрации.

Как рассказал погромщик агентству «Интерфакс-Сибирь», своим поступком он хотел «преподнести урок чиновникам, достучаться до них». Ранее он обращался в областную администрацию, прокуратуру, мэрию, но не добился никакого результата.

— Меня везде игнорировали. Кроме того, в мэрии еще и нахамили, — жалуется мужчина.

Дело в том, что с октября прошлого года он не может устроиться на работу, в том числе, как считает омич, из-за «повсеместного блата» на руководящих должностях, на которые претендует выпускник Омского педагогического университета по специальности «Экономика и менеджмент».

— Регистрации у меня нет, живу в офисе, который расположен на цокольном этаже жилого дома, но это нежилое помещение. Из-за отсутствия прописки меня не берут на официальную должность в организации. Холодильник сейчас пустой, я голодаю. На руководящую должность меня не ставят. Там везде нужны связи, а я детдомовец, откуда мне их взять? Вот и пришлось прибегнуть к крайним мерам, — рассказал мужчина изданию.

Разбитые стекла администрации Омска. Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области.

— Чиновники должны служить обществу, а не наоборот. Пусть вспомнят об этом! Сейчас наконец-то приняли в администрации города мое заявление. Теперь месяц будут его рассматривать. Не знаю, проживу ли я этот месяц и каким будет их ответ, — цитирует «Интерфакс-Сибирь» слова погромщика.

Как рассказали порталу Om1.ru в пресс-службе УМВД России по Омску, мужчина действительно до сих пор числится безработным. Трижды он привлекался к административной ответственности: один раз за мелкое хулиганство и два раза как пешеход, нарушивший ПДД.

Вместе с тем, по данным агентства, именно он в мае этого года залез на крышу Законодательного собрания Омской области, требуя отставки директора Омского строительного колледжа. Кроме того, также у Заксобрания в июне прошел другой пикет — неизвестный держал в руках плакат: «Дайте работу. Чиновники Омска иждивенцы, паразиты».

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, 35-летний мужчина разбил кувалдой 17 стеклопакетов в шести окнах на первом этаже здания городской администрации. Их восстанавливают за счет бюджета, то есть денег налогоплательщиков. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
gerrdmitriy 5 августа 2015 | 19:42
Ну он достучался, в принципе.
Денис Климович 6 августа 2015 | 07:44
Если по другому не получилось у него. К нашим администраторам можно только таким способом достучаться
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также