Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
13 августа 2015, 16:24

Хамон отправят в Донбасс: законопроект о распределении санкционных продуктов внесен в Госдуму

Хамон отправят в Донбасс: законопроект о распределении санкционных продуктов внесен в Госдуму
Фото: regnum.ru
Коммунисты предлагают уничтожать только некачественные ввезенные товары, а остальные раздавать нуждающимся.

Депутаты фракции КПРФ во главе со своим лидером Геннадием Зюгановым внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предлагается не уничтожать ввезенные в Россию и находящиеся под эмбарго продукты, а направлять их малообеспеченным гражданам и для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от военных конфликтов, в том числе жителям ДНР и ЛНР, пишет «РИА Новости».

В пояснительной записке авторы документа утверждают: «Чтобы обеспечить действие запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, достаточно провести их изъятие». Они считают уничтожение продуктов «избыточной мерой».

Коммунисты предлагают уничтожать ввезенную в страну запрещенную продукцию лишь в том случае, если выяснится, что она некачественная и представляет опасность.

Напомним, в августе прошлого года президент России Владимир Путин ввел запрет на ввоз ряда продуктов из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии. Продуктовое эмбарго затронуло мясную, рыбную и молочную продукцию, а также овощи и фрукты. В июне 2015 года в ответ на продление антироссийских экономических санкций со стороны Евросоюза глава государства продлил на год действие эмбарго.

В начале августа правительство утвердило правила уничтожения санкционных продуктов. Оно может проводиться любым способом, предусмотренным законодательством, при этом ликвидировать изъятые продукты будут вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат и кто организовал их провоз. Более 250 тыс. россиян подписали петицию за отмену указа и передачу продуктов нуждающимся.

Первые партии запрещенной продукции уничтожили 6 августа. С тех пор тема уничтожения санкционных товаров стала одной из самых обсуждаемых в интернете.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также