Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 августа 2015, 08:19

Омичам рассказали, где можно насобирать грибов

Омичам рассказали, где можно насобирать грибов
Фото: ptzgovorit.ru
Лесхоз опубликовал список лесов и околков, где можно запастись ягодами и грибами.

Специалисты лесничеств Главного управления лесного хозяйства Омской области выложили в общий доступ список самых грибных и ягодных мест региона.

Например, чернику и бруснику можно собрать на всей территории Муромцевского района от села Артын и севернее. Там же, в особенности вблизи сел Резаны и Поречье, а также на территории сельских поселений Кондратьевское и Карбызинское, есть грибы. Лесничие говорят о подосиновиках, подберезовиках, белых грибах и маслятах.

Также грибы есть в Седельниковском районе возле деревень Денисовка и Петропавловка, бруснику и клюкву можно собрать на территории села Унара, деревень Усть-Инцы и Богомель. В Тарском районе и грибы и ягоды растут у села Баженово. Также грибные места есть около сел Екатерининское, а ягодные — у деревни Бобровка. Там можно запастись голубикой и черникой.

В Усть-Ишимском районе грибы и ягоды есть вблизи со всеми населенными пунктами. Подосиновики и подберезовики находят даже в самом Усть-Ишиме. В Тевризском районе грибов и ягод много около поселка Белый Яр и села Кузнецово. Много грибов растет возле села Ермиловка. В Знаменском районе грибы и ягоды есть у сел Усть-Тамак и Новоягодное.

В остальных районах области клюквы, брусники, черники и голубики нет. Зато лесничие говорят о большом урожае грибов в этом году. Более подробную информацию о местах возможного сбора лесных подарков можно получить в районных лесничествах Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также