Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
18 августа 2015, 12:45

К весне в Омске исчезнут маршрутки-"Газели»

К весне в Омске исчезнут маршрутки-«Газели»
Фото: архив om1.ru
Частные перевозчики обязаны заменить «Газели» на микроавтобусы большей вместимости.

Как сообщили порталу Om1.ru в департаменте транспорта, в Омске частные перевозчики обязаны в своем автопарке заменить микроавтобусы «Газель» на транспортные средства большей вместимости к апрелю 2016 года. Замена запланирована в соответствии с условиями договоров об организации и осуществлении перевозок пассажиров общественным транспортом, заключенных по итогам конкурса.

Кроме того, в некоторых новых и больших маршрутках можно будет расплачиваться по электронным проездным билетам. Об этом рассказал порталу Om1.ru начальник отдела организации перевозок дептранса Игорь Кожухов.

Игорь Кожухов, начальник отдела организации перевозок департамента транспорта администрации Омска:

— При замене микроавтобусов «Газель» на автобусы средней и большой вместимости департамент транспорта предлагает перевозчикам приобрести терминалы и подключиться к системе оплаты проезда с помощью электронных проездных. Наш департамент не имеет полномочий обязать частных перевозчиков подключаться к системе оплаты по транспортным картам — данная услуга предоставляется на добровольной основе.

Таким образом, по словам Игоря Кожухова, к весне будущего года количество пассажирского транспорта, работающего по электронным картам, значительно увеличится. В настоящее время лишь немногие частные перевозчики принимают электронные проездные. Среди них — маршруты №20, 55, 47, 51, 73, 205 и 339 (5). На этих микроавтобусах размещена надпись: «Проездные билеты действительны».

Добавим, что в сентябре под электронные проездные билеты «подстроятся» и банкоматы Сбербанка. С помощью специального считывателя можно будет пополнять баланс проездных.

Фото: из личного архива Игоря Кожухова
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также