Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
9 сентября 2015, 08:47

Омский вездеход «Арктика» отправят в Канаду на добычу золота

Омский вездеход «Арктика» отправят в Канаду на добычу золота
Фото: topwar.ru
Кроме того, машиной интересуются в Китае и Казахстане.

В мире начинает набирать популярность омский вездеход на воздушной подушке «Арктика». По данным пресс-службы регионального правительства в НП «Сибирское машиностроение» поступили запросы о вездеходе из трех стран мира.

В этом году четыре «Арктики» отправятся в Казахстан, в том числе пассажирская модификация вездехода с 50 местами. Два года назад вездеход приобрела китайская компания для нужд речного пароходства. В ближайшее время китайцы планируют приобрести еще три машины.

В нынешнем году вездеходы могут отправиться в Канаду. Одна из крупнейших золотодобывающих компаний этой страны заинтересована в «Арктике». Отметим, что омский вездеход уже успешно испытали на золотодобыче на севере Якутии. Там работали два вездехода «Арктика-3Д», их конструкция ориентирована на эксплуатацию по горным рекам в условиях чрезвычайно низких температур.

Вездеходы также поставлены на вооружение Пограничных войск ФСБ России. Омская «Арктика» в России успешно эксплуатируется на Севере, в Иркутской области, в Тюмени, в Ямало-Ненецком АО, Красноярском и Камчатском крае.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также