Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 сентября 2015, 11:52

В Омске всех должников подключат к отоплению

В Омске всех должников подключат к отоплению
Фото: proheating.ru
Не дать отопление в дома, где есть долги за тепло, омские коммунальщики не имеют права.

Температура воздуха в Омске становится все ниже. Скоро в дома омичей начнет поступать отопление. Подключать в первую очередь будут социальные объекты, а потом жилые дома. При этом отопление получат даже дома-должники. Михаил Бут, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска, отмечает, что в законе нет указания на то, что из-за долгов, дом нельзя подключать к теплу. Главное, чтобы у дома имелись акт готовности к зимнему сезону и допуск на подключение. Михаил Бут также отмечает, что последовательность подключения жилых домов к отоплению в законе не установлена.

Татьяна Емельянова, и. о. начальника управления продаж тепловой энергии населению СП «Теплоэнергосбыт» АО «Омск РТС»:

— Омичи по отоплению задолжали 1,3 млрд рублей. Долг юридических лиц составляет 320 млн рублей. На подключение к отоплению мы уже передали 3 462 дома. А 2 157 домов имеют задолженность более 2-х месяцев. Мы проводим разъяснительную работу, собираем с населения долги. Но не дать тепло в дом, мы не имеем права. Все, что в наших силах, — отключить горячую воду у отдельных собственников, если есть долги за нее, а теплом обеспечить граждан мы обязаны. Поэтому подключим всех к теплу, просто должники будут подключаться последними.

Аварийные жилые дома Омска также готовы к отопительному сезону, несмотря на то, что в таких дамах, зачастую, не выбрана форма правления и нет управляющей организации, которая и занимается вопросами подготовки дома к зиме.

Дмитрий Котов, начальник отдела эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства администрации Омска:

— У нас 370 проблемных домов в городе, но они все готовы к сезону теплоснабжения. Администрация достигла договоренности с управляющими компаниями о том, чтобы дома, неимеющие формы правления, готовились к подаче тепла. Чтобы это осуществить, проводится конкурс среди управляющих компаний по обслуживанию таких домов. Если в течение 3-х месяцев ни одна компания не взяла дом, то тариф на работы повышается на 10%. Так происходит, пока какая-либо компания не проявит интерес к дому. Мы понимаем, что платежеспособность населения в таких домах невысока. Поэтому окружные администрации договариваются с управляющими организациями о содействии собственникам квартир в проблемных домах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также