Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 октября 2015, 11:51

Омский ОМОН отмечает 27-летие со дня образования

Омский ОМОН отмечает 27-летие со дня образования
Фото: politikus.ru
С праздником командно-руководящий и личный состав отряда поздравил начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак.

Сегодня, 3 октября, исполнилось 27 лет со дня образования отряда мобильного особого назначения (ОМОН) в системе Министерства внутренних дел России. С праздником сотрудников омского ОМОНа поздравил начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак.

Юрий Томчак, начальник УМВД России по Омской области:

— Сотрудники отряда с момента создания подразделения, зачастую с риском для жизни, выполняют самые ответственные и сложные задачи, стоящие перед органами внутренних дел. Ваши смелые и решительные действия вселяют уверенность и спокойствие, вызывают гордость и уважение.

Мы склоняем головы перед светлой памятью наших товарищей, павших при исполнении служебного долга в борьбе с преступностью, защищая законные права россиян, интересы общества и государства.

В этот день примите самые теплые и искренние пожелания неиссякаемой энергии и оптимизма, мужества и стойкости, новых достижений и успехов в благородном деле служения Отечеству!

Мира, добра, счастья и благополучия вам и вашим близким!


История ОМОН началась в октябре 1988 года, когда в четырех республиках Советского Союза (Белоруссии, Украине, Латвии и Литве), а также городах Москве, Санкт-Петербурге, Владикавказе, Воронеже, Краснодаре, Самаре, Свердловске и Челябинске были созданы первые отряды милиции особого назначения. Основной их задачей являлась охрана общественного порядка и борьба с преступностью. Позже такие отряды стали появляться и в других городах России. В Омске ОМОН появился в октябре 1992 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также