Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
8 октября 2015, 11:15

В Омске возросла смертность от передозировки наркотиками

В Омске возросла смертность от передозировки наркотиками
Фото: img2.gorod.lv
По данным специалистов, за 9 месяцев текущего года в Омской области погибли 75 наркоманов, тогда как в прошлом году за тот же период — 44.

В Омске состоялся круглый стол на тему профилактики наркомании и алкоголизма в подростковой среде. Как оказалось, несмотря на новые методы в пресечении наркотической деятельности, злоумышленникам удается придумывать новые способы обойти закон.

По словам и.о. заместителя начальника УФСКН России по Омской области Олега Мизенко, в Омске впервые за долгое время резко увеличилась смертность от передозировки наркотиками, сообщает «СуперОмск».

Олег Мизенко, и.о. заместителя начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Омской области:

— Мы наблюдали последние несколько лет тенденцию к снижению смертности от передозировки наркотиками. В этом году мы впервые отмечаем ее рост. По состоянию на 9 месяцев от употребления погибло 75 человек, в прошлом году за аналогичный период было 44 человека погибших. Также отмечен рост по выездам бригад скорой помощи. За полугодие этого года — 356 выездов. В прошлом году за аналогичный период — 287.

Как отмечают специалисты, «помогают» поддерживать такую статистику синтетические наркотики. По словам Олега Мизнеко, привыкание к ним наступает быстрее и проще, а последствия еще тяжелее, чем от героина. Помимо этого, «синтетика» дешевая и, как правило, распространяется с помощью «закладок», с чем очень сложно бороться. «Мы понимаем, что не можем поставить по полицейскому у каждого подъезда, в каждом садике, в каждой школе», — сказал Олег Мизенко.

Кроме того, в Омске продолжается борьба с наркоманией в школах и вузах. Как рассказал Олег Мизенко, около месяца назад четыре учащихся образовательного учреждения были доставлены в больницу с передозировкой. Подобные случаи происходят каждый месяц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
goga 8 октября 2015 | 12:02
Я то думал а там капля в океане(. Ни хрена их сволочей не берет. Новость не о чем.
Юленька Пигарева 15 октября 2015 | 11:10
какой кошмар
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также