Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 октября 2015, 20:00

В Омске заключенный нарисовал копию самой узнаваемой картины в мире

Талантливый осужденный нарисовал «Мону Лизу».

Мужчина, бывший выпускник художественного училища, осужденный за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью отбывает наказание в омской колонии №3. Однако и в тюрьме он продолжает заниматься любимым делом, и за последний шедевр его могут отпустить досрочно.

Как сообщает «Комсомольская правда», осужденный нарисовал копию одной из самых узнаваемых дорогих картин в мире — «Джоконду» Леонардо да Винчи. При этом, по данным издания, картина получилась очень похожей на оригинал, который является главной жемчужиной Лувра.

Помимо рисования, осужденный омич занимается художественным оформлением местных мероприятий, а также участвует в творческих конкурсах. За примерное поведение он будет рекомендован к досрочному освобождению.

Пресс-служба УФСИН по Омской области:

— В настоящий момент за добросовестный труд и хорошее поведение, а также активное участие в воспитательных мероприятиях администрация исправительной колонии № 3 подготовила документы в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

Добавим, что это не первый шедевр, созданный омскими заключенными. Так, летом умельцы из колонии №2 построили средневековый замок, а зимой — снежную фигуру танка Т-34, причем в натуральную величину.

Фото: пресс-служба УФСИН
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 12 октября 2015 | 20:25
За решеткой они все такие хорошие и талантливые, а выйдут на свободу и снова по старому кругу
Юленька Пигарева 15 октября 2015 | 12:13
красиво у него получилось
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также