Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 октября 2015, 15:31

Омской делегации показали работу образовательного учреждения «Назарбаев интеллектуальной школы»

Омской делегации показали работу образовательного учреждения «Назарбаев интеллектуальной школы»
Фото: пресс-служба администрации Омска
Современная школа в Казахстане является площадкой для внедрения образовательных новшеств местного и мирового уровня.

Учебное заведение было открыто в 2013 году под патронатом Нурсултана Назарбаева, президента Казахстана. Школа имеет химико-биологический уклон. Сегодня в ее стенах обучаются 720 школьников, которые прошли серьезный отбор. Ежегодно конкурс на одно место достигает 4-х человек. Кроме специализированных кабинетов химии и физики в школе есть класс робототехники, биологическая лаборатория, оранжерея. Школа укомплектована современным оборудованием, которое постоянно обновляется. При школе есть и интернат для детей из сельской местности.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, делегация во главе с мэром Вячеславом Двораковским посетила школу вместе с акимом Павлодара Булатом Бакауовым. Аким рассказал омичам, что учебные заведения, подобные «Назарбаев интеллектуальной школы», есть в нескольких городах Казахстана. Каждая такая школа является экспериментальной площадкой, где внедряется зарубежный и местный опыт в сфере образования. Выпускники таких школ получают специальные сертификаты международного образца, а по уровню подготовки могут конкурировать с выпускниками мировых школ.

Опыт коллег из Казахстана оценил Вячеслав Двораковский и поручил присмотреться к этому опыту Екатерине Спеховой, директору депобразования.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Мы наглядно видим, что значит вкладывать средства в будущее. Президентская школа дает детям очень хороший старт и позволяет без стеснения реализовывать свои научные изыскания. В Омске есть ряд школ, где мы внедряем передовой опыт в той же робототехнике, однако, учиться никогда не поздно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юленька Пигарева 15 октября 2015 | 23:17
еще бы в Омске школы посетили и помогли финансово
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также