Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 октября 2015, 20:40

С декабря пассажиры снова смогут возить животных в плацкартных вагонах

С декабря пассажиры снова смогут возить животных в плацкартных вагонах
Фото: ikirov.ru
В составах поездов ФПК специально выделят плацкартный вагон и вагон для сидения.

С 13 декабря изменятся правила перевозки животных в плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения. Как сообщает пресс-служба Кировского региона ГЖД, домашних любимцев снова можно будет перевозить, но только некоторые их виды. К таким относятся собаки, кошки, кролики, морские свинки, хомяки, черепахи, птицы и аквариумные рыбки.

Александр Махов, начальник резерва проводников Кировского пассажирского вагонного депо:

— Это нововведение направлено на улучшение качества обслуживания пассажиров. На проездном документе будет введена отметка «Разрешен провоз животных». В составах поездов ФПК будет выделено по 1 плацкартному вагону и 1 вагону для сидения, где будет осуществляться перевозка животных. Если в составе поезда предусмотрен всего один плацкартный вагон или один вагон с местами для сидения, то услуга по перевозке животных в них не будет предоставляться.

Согласно распоряжению АО «Федеральная пассажирская компания» от 1 октября, максимум, сколько может занять животное в вагоне, — 180 сантиметров. При этом питомец должен находиться в клетке, ящике или корзине. Посадка животных будет осуществляться только при предъявлении ветеринарных документов, а за перевозку животных будет взиматься плата.

Единственное исключение составят собаки-поводыри, которые смогут ездить со своими хозяевами во всех типах вагонов при условии, что на них будет намордник и ошейник.

Остальных пассажиров, которые поедут без питомцев, будут извещать на кассе о том, что в вагоне осуществляется перевозка животных. Если их не устроит такое соседство, они смогут выбрать другой вагон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Ксения Умматова 17 октября 2015 | 16:32
Это какое-то издевательство! Т.е. по сути, теперь можно перевозить животных не больше кошки! Как вы затащите клетку с овчаркой, хаски или, чего хуже, маламутом и лабрадором? Да-к еще сама клетка сколько весит! Это понадобиться 4-6 мужиков (МУЖИКОВ) и минут 10-20 времени...
Нет, это просто насмешка управляющей части РЖД над людьми и лишняя причина заработать побольше денег на пассажирах.
17 октября 2015 | 22:12
И что принципиально изменилось?Как ездить со средними и крупными собаками???Это издевательство...Никак иначе...
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также