Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 октября 2015, 15:38

Двораковский пообещал, что Омск не утонет в мусоре

Двораковский пообещал, что Омск не утонет в мусоре
Фото: chistayaplaneta.ru
Мэр Омска заявил, что городская администрация сделает все возможное, чтобы не допустить «мусорного коллапса».

Как ранее сообщал портал Om1.ru, в Омске назревает угроза «мусорного коллапса». На прошлой неделе в городе состоялось экстренное совещание руководителей крупнейших мусороперевозящих организаций и ряда управляющих компаний. Темой обсуждения стала ситуация с Надеждинским полигоном.

Напомним, у фирмы, владеющей земельным участком «ЭкоТрансСервис», нет лицензии на утилизацию ТБО. Она есть у предыдущего собственника — ООО «ЖКХ Сервис». Однако стороны не могут договориться. Если ситуация не разрешится в ближайшее время, мусор из Омска попросту некуда будет вывозить.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский просит омичей сохранять спокойствие и уже пообещал, что «мусорного коллапса» в городе не будет. Как сообщает РИА «ОмскИнформ», градоначальник не собирается вмешиваться в конфликт хозяйствующих субъектов, но намерен предпринять «исчерпывающие меры», чтобы полигон продолжал работать.

По данным издания, сегодня на Надеждинском полигоне состоится совещание с участием вице-мэра Омска Сергеем Фроловым и руководителями фирм «ЭкоТрансСервис» и ООО «ЖКХ Сервис». По итогам совещания будут «сняты острые вопросы», пообещал Двораковский.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также