Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 октября 2015, 13:12

Омичи собирают подписи, чтобы наказать мэра за плохую уборку снега

Омичи собирают подписи, чтобы наказать мэра за плохую уборку снега
Фото: Максим Кармаев
Петицию подписали пока только 700 человек.

На сайте Change.org омичи организовали сбор подписей под петицией с просьбой привлечь к ответственности администрацию Омска и мэра Вячеслава Двораковского за плохую уборку снега. На момент написания материала свои подписи оставили уже 734 человека. Петиция будет направлена губернатору Омской области Виктору Назарову и полномочному представителю президента РФ в СФО Николаю Рогожкину.

Из текста петиции:

— Было заявлено, что для уборки снега 22–23.10.2015 вышло около 200 единиц техники, однако никакого результата ни пешеходы, ни автолюбители не заметили! При этом мэр позволяет себе в интервью насмехаться над текущей ситуацией в городе («Снег? О каком снеге идет речь? Где вы видели снег?»). Такое отношение к своим обязанностям считаем совершенно недопустимым и требуем наказать вышеуказанных виновных лиц!

Напомним, что снегопад 22 октября парализовал движение в Омске уже к 9 утра. Омичи застревали в сугробах снега и часами пытались добраться до работы. На встрече с губернатором Омской области Виктором Назаровым омский градоначальник уверял, что ситуация находится под контролем и во всем виновато просто огромное количество снега. К таким масштабам мэрия не была готова. В городе за сутки выпала месячная норма осадков.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Техника справляется настолько, насколько вы видите. Мы считаем, что работаем достаточно оперативно и реагируем на то, что если где-то исполнители упускают что-то, мы перегруппировываемся. Я удовлетворен тем, что все службы готовы, все работают в соответствии с технологией, а если говорить о деталях, — нужно в них разобраться.

В объяснениях почему омичи подписывают петицию значатся такие комментарии как «Надоело безволие мэра», «Каждый год одно и тоже», «Хочу жить в цивилизованном регионе», «Квитанции на налог приходят, а ситуация в городе не меняется» и т.п. Познакомиться с текстом петиции можно здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 26 октября 2015 | 15:03
Как всем понравилось писать петиции по любому поводу!
Снег они убирают как обычно: что-то сгребают к обочинам, что-то вывозят. Хочется, конечно, порядка в городе, чтоб не приходилось прыгать через сугробы. Но слабо мне верится в успех этой петиции.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также