Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
29 октября 2015, 11:54

Мэрия Омска заявила, что готова к предстоящей непогоде

Мэрия Омска заявила, что готова к предстоящей непогоде
Фото: Максим Кармаев
Городские чиновники намерены справиться с гололедом в кратчайшие сроки.

Пресс-служба городской администрации объявила о резком изменении погодных условий. На этот раз непогоду Омск должен встретить во всеоружии.

Напомним, что синоптики пообещали омичам дождь и мокрый снег в ближайшие дни, а уже на выходных в городе сильно похолодает. Такая погода может привести к гололеду и опасной ситуации на дорогах.

Сергей Фролов, первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства:

- Необходимо, чтобы управляющие компании были готовы незамедлительно вывести на работу дворников. Они должны провести посыпку противогололедными материалами выходов из подъездов, дворовых территорий. Это же требование относится ко всем собственникам и арендаторам зданий и сооружений на закрепленных территориях. Тротуары, прилегающие к зданиям, пешеходные дорожки, которые находятся в зоне ответственности хозяйствующих субъектов, должны очищаться в соответствии с Правилами благоустройства. Особое внимание следует обратить на сосульки и опасные снежные образования на крышах — эти проблемы должны устраняться в максимально короткие сроки.

Отметим, что ранее, когда на Омск обрушился снегопад, дорожники оказались не готовы. В результате обочины дорог в городе завалены снегом, который сейчас активно тает. Уже в выходные весь город рискует превратиться в огромный каток.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также