Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
25 ноября 2015, 15:02

Россельхознадзор запретил ввозить мясо птицы из Турции

Россельхознадзор запретил ввозить мясо птицы из Турции
Фото: РБК
В ведомстве заявили, что ограничение никак не связано со сбитым бомбардировщиком.

Россельхознадзор временно ограничит поставки мяса птицы с турецкого предприятия Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti, сообщается на сайте ведомства.

Причиной стала обнаруженная в мясе листерия — вредная для организма человека бактерия. Ограничение вступает в силу 1 декабря. Продукцию, отправленную ранее, тщательно исследуют в лабораториях.

В Россельхознадзоре назвали свое решение «рядовой работой» и заверили, что оно никак не связано со вчерашним инцидентом с российским бомбардировщиком Су-24, сообщает ТАСС.

Юлия Мелано, пресс-секретарь Россельхознадзора РФ:

— Здесь стоит отметить, что это рядовая работа Россельхознадзора, которая не зависит от политической окраски взаимоотношений стран. Еще задолго до вчерашнего инцидента Россельхознадзором были наложены ограничения на поставки птицеводческой продукции с нескольких предприятий Турции.

По словам официального представителя ведомства, подобные решения принимаются в двух случаях: при неисполнении требований России по безопасности продукции либо после указа руководства страны, как это было с продэмбарго. Отметим, право на поставку мяса птицы в Россию имеют 16 предприятий Турции. На шесть из них наложен запрет из-за нарушений ветеринарных требований.

Напомним, вчера ВВС Турции сбили российский Су-24 в районе турецко-сирийской границы. Президент Владимир Путин назвал это «ударом в спину». Позже стало известно, что военным удалось спасти одного из пилотов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также