Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 ноября 2015, 13:00

Не покупать рахат-лукум, отменить чартеры. Владимир Путин подписал указ о санкциях против Турции

Не покупать рахат-лукум, отменить чартеры. Владимир Путин подписал указ о санкциях против Турции
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Документ вступил в силу 28 ноября, его действие продлится до отмены установленных им мер.

Президент России Владимир Путин вечером в субботу подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Документом поручено ввести запрет или ограничить ввоз на территорию России отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза), запретить или ограничить деятельность турецких организаций на территории РФ, а работодателям с 1 января 2016 года нанимать граждан Турции на работу (только если не состояли в трудовых или гражданско-правовых отношениях с работодателями по состоянию на 31 декабря 2015 года).

Также указано приостановить с 1 января 2016 года действие безвизового режима с Турцией. Эти меры не коснутся турецких граждан, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории РФ, а также граждан, направляемых на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения, находящиеся на территории РФ. Туроператорам и турагентам предписано прекратить продажу россиянам путевок в Турцию.

Правительство РФ должно определить перечни товаров и услуг, а также работодателей, попадающих под действие указа; определить список контрактов на поставку товаров или услуг, к которым экономические меры против Турции не применяются. Ожидается, что это будет сделано уже к понедельнику.

Также кабмин должен принять меры о введении запрета на чартерные воздушные перевозки Россия — Турция и усиление контроля за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории РФ, усилить портовый контроль и контроль по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне. Все это делается в целях обеспечения безопасности.

Указ президента вступил в силу в момент подписания, 28 ноября, его действие продлится до отмены установленных им мер. Напомним, что принятие документа стало реакцией на сбитый Турцией российский бомбардировщик Су-24. Путин назвал действия турецких властей «ударом в спину», а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался извиняться за это, хотя позднее выразил сожаление о случившемся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
29 ноября 2015 | 14:51
правильно. Не все же коту масленица. Пора и Эрдогану за голову браться, а то потерялся среди обещаний ЕС да подмахиваний США с НАТО.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также