Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 ноября 2015, 14:13

Прокуратура обвинила в кризисе на омских ПАТП мэрию и Горсовет

Прокуратура обвинила в кризисе на омских ПАТП мэрию и Горсовет
Фото: omskgazzeta.ru
Представление получил мэр Омска Вячеслав Двораковский и омский Горсовет.

Прокуратура города Омска внесла представления мэру Вячеславу Двораковскому и омскому Горсовету с требованиями устранить нарушения по организации транспортного обслуживания населения.

По информации пресс-службы ведомства, прокуратура нашла нарушения федерального законодательства в деятельности мэрии и Горсовета. Чиновники и депутаты оказались виновными в том, что на ПАТП закончилось топливо. Одни должны были контролировать расходы, а другие — предусмотреть выплаты в бюджете.

Напомним, что пассажирские предприятия задолжали ООО «Газпромнефть — Корпоративные продажи» по налогам и взносам во внебюджетные фонды — 216,8 млн рублей и за потребленные горюче-смазочные материалы — 154,3 млн рублей. С 23 ноября «Газпром» приостановил поставку ГСМ в городские ПАТП, и тем самым едва не вызвал в городе транспортный коллапс.

В прокуратуре считают, что контроль за эффективностью экономической деятельности городских ПАТП должны были осуществлять должностные лица мэрии Омска. Если бы чиновники держали ситуацию под контролем, задолженность могла бы и не возникнуть.

Кроме того, критике прокуратуры подвергся и омский Горсовет. Депутаты должны были учесть тяжелое положение ПАТП при утверждении расходных обязательств бюджета Омска в транспортной сфере на 2015 год. Однако предприятия не были достаточно профинансированы, что и привело к кризису.

Рассмотрение актов прокурорского регулирования и реальное устранение нарушений прокуратура взяла на контроль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также