Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 декабря 2015, 14:41

СК: Меренков может выжидать приговор в отношении Гамбурга

Экс-министр имущественных отношений Омской области продолжает скрываться.

Следственный комитет приостановил расследование уголовного дела в отношении бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. Как рассказал на сегодняшнем брифинге руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел Михаил Зайцев, местонахождение Меренкова до сих пор неизвестно.

Михаил Зайцев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области:

— Местонахождение Меренкова пока не установлено, он продолжает находиться в международном розыске. По моему личному мнению, он может ждать вынесение итогового приговора Гамбургу. Расследование по уголовному делу Меренкова не возобновлялось.

Отметим, что, по словам Михаила Зайцева, слухи относительно смерти Меренкова официально не подтверждены.

Напомним, Вадим Меренков, будучи заместителем Гамбурга, обвиняется в обмане государства на 400 млн рублей. В марте 2014 года, когда его преступная деятельность раскрылась, он улетел в одну из частных клиник Москвы на лечение, откуда пропал и был объявлен в розыск. Дело Юрия Гамбурга, обвиняемого в превышении должностных полномочий при продаже земель, в настоящее время продолжают рассматривать в Центральном суде Омска. О времени вынесения ему приговора пока ничего неизвестно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также