Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 декабря 2015, 16:41

Суд в очередной раз продлил Гамбургу содержание в омском СИЗО

Суд в очередной раз продлил Гамбургу содержание в омском СИЗО
Фото: omsk300.ru
Экс-заместитель губернатора Омской области останется отмечать Новый год за решеткой второй год подряд.

Адвокаты бывшего вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга в очередной раз не смогли вытащить своего подопечного из СИЗО. Напомним, его обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Гамбург, будучи директором департамента имущественных отношений мэрии Омска, умышленно продал земельные участки в Чукреевке по низкой цене. От его действий городской бюджет потерял порядка 400 млн рублей.

В СИЗО Гамбург находится с июня 2014 года. Все это время адвокаты бывшего вице-губернатора пытаются добиться хотя бы перевода своего подзащитного под домашний арест. Однако суд еще ни разу не встал на сторону защиты.

На этот раз адвокаты прибегли к посланию президента РФ Владимира Путина к федеральному собранию. Напомним, тогда глава государства заявил, что заключение под стражу при экономическом преступлении должно использоваться только в крайнем случае. Тем не менее судья не согласился с доводами адвокатов, сообщает РИА «ОмскИнформ».

Алексей Полищук, судья:

— Вопросы, оглашенные президентом в своем послании, не имеют отношения к данному уголовному делу. В тексте послания не упоминается дело Гамбурга. Стороной защиты не приведено новых оснований для изменения меры пресечения. Между тем основания прежние — возможность скрыться, проживание Гамбурга не по месту регистрации и наличие реальной возможности выезда за пределы РФ в связи с приграничным положением Омской области.

Гамбург в очередной раз продлили пребывание в СИЗО. Второй Новый год подряд бывший замгубернатора проведет за решеткой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также