Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
31 декабря 2015, 20:30

Назаров, Варнавский, Двораковский, Горст: омские власти поздравили омичей с наступающим Новым годом

Назаров, Варнавский, Двораковский, Горст: омские власти поздравили омичей с наступающим Новым годом
Фото: www.wixs.ws
Облправительство в своем поздравлении акцент сделало на пожелания благ в будущем, городская администрация напомнила омичам о достижениях.

От лица правительства Омской области омичей с наступающим 2016 годом поздравили губернатор региона Виктор Назаров и спикер заксобрания Владимир Варнавский. В своем поздравлении областное правительство кратко упомянуло о событиях уходящего год, подчеркнуло значимость вклада каждого жителя в успех Омской области и пожелало омичам благ в наступающем году:

«Уходящий 2015-й год был насыщен многими событиями. Каждому жителю Омского Прииртышья он принес что-то свое: победы и открытия, добрые перемены и незабываемые эмоции, памятные моменты. Каждый житель области внёс свой особый, неповторимый, но важный вклад в развитие нашей малой родины. Омичи умеют трудиться и во всем привыкли полагаться, прежде всего, на себя. Промышленные предприятия демонстрировали устойчивый рост производства. Аграрии собрали богатый урожай зерна и освоили новые рынки сбыта. В регионе строилось жильё, открывались детские садики и социальные учреждения, прокладывались новые дороги. Каким будет 2016 год, во многом зависит от нас самих. Уверены, у нас достаточно инициативности и энергии, чтобы реализовать все задуманное и решить самые сложные задачи.

Новый год — семейный праздник, прекрасная возможность встретить и провести его в кругу самых близких и родных. Пусть тепло домашнего очага, понимание и забота дорогих нашему сердцу людей поддерживают нас в трудные минуты и вдохновляют на большие дела. Пусть наступающий год будет благополучным, щедрым на успех и удачу!».

Поздравление мэра Омска Вячеслава Двораковского и председателя горсовета Галины Горст оказалось более конкретным. Руководство города напомнило о решении главных городских проблем в 2015 году и выразило уверенность в успехах горожан в 2016:

«Уважаемые омичи! Дорогие земляки! Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым. 2016 год — особенный для Омска: мы будем отмечать 300-летие основания нашего города. К этому празднику мы подходим с достойными результатами.

Омску присвоено звание «Город трудовой славы» за подвиг его жителей в годы Великой Отечественной войны. Нам удалось полностью обеспечить детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в детских садах. Для этого мы в уходящем году дополнительно создали около 8 000 новых мест в дошкольных учреждениях. Немало сделано для развития дорожной сети. Построен новый участок улицы Завертяева, полностью реконструирована улица Андрианова.

Почти 900 омских семей впервые встречают новогодние праздники в комфортных квартирах, которые они получили по программе переселения из аварийного жилья. В Омске открылась самая большая в Сибири и на Дальнем Востоке детская школа искусств. Современные благоустроенные зеленые зоны, новые спортивные объекты появились во всех округах города.

Таким же результативным должен быть и новый год. Сделать Омск лучше — это общая забота горожан. 2016 год должен стать годом успешных общественных инициатив на благо нашего любимого города. Уверены, что все добрые начинания обязательно сбудутся, а неравнодушных омичей ждут успех и удача. Здоровья вам и счастья!».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также