Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
14 января 2016, 17:45

С собой был паспорт и рюкзак: следователи установили личность туриста, погибшего на перевале Дятлова

С собой был паспорт и рюкзак: следователи установили личность туриста, погибшего на перевале Дятлова
Фото: архив 66.ru
Повреждений на теле или одежде мужчины нет.

Следователи установили личность туриста, чье тело обнаружили 8 января на перевале Дятлова. Погибшим оказался 47-летний житель Челябинской области, уроженец Казахстана. При себе у него был паспорт, рюкзак, фотоаппарат и другие личные вещи, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

После внешнего осмотра эксперт-криминалист не нашел на теле и одежде погибшего повреждений, зато выявил явные признаки переохлаждения. Тело было обнаружено в вагончике (бытовке) на горе Моттевчахль на высоте более километра.

Сегодня в 10 утра спасатели на снегоходах выдвинулись с перевала Дятлова на базу «Ильича». Завтра они вернутся в Ивдель, где следователи проведут судебно-медицинскую экспертизу.

Напомним, 8 января пермские туристы, отправившиеся на перевал Дятлова, обнаружили там человеческие останки. Сообщение об этом один из туристов передал своей супруге по спутнику, а та позвонила спасателям.

Некоторое время спасатели и следователи не могли выдвинуться на место обнаружения тела из-за плохих погодных условий: в районе перевала Дятлова были метели, а температура воздуха составляла около 30 градусов ниже ноля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также