Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 января 2016, 09:59

«Черные метки» для омских неплательщиков по электроэнергии признали незаконными

По версии прокуратуры, наклейки портят общедомовое имущество.

Прокуратура проверила жалобы омичей на «черные метки», которые энергетики оставляли должникам по электроэнергии. Напомним, с инициативой ввести такие отметки выступила ООО «Омская энергосбытовая компания».

Наклейки с изображением сердитой лампочки, стилизованной под череп с костями, появлялись на почтовых ящиках омичей, задолжавшим за электроэнергию. По версии работников компании, при виде «меток» у всех жителей многоквартирных домов должно возникнуть негодование в адрес неплательщиков. Однако негодование жителей домов распространилось не на должников, а на энергетиков. В прокуратуру стали поступать жалобы.

После проверки наклейки признали незаконными. По мнению сотрудников прокуратуры, они могут испортить общедомовое имущество: почтовые ящики.

В связи с этим 15 января прокурор Центрального округа Омска внес генеральному директору ООО «ОЭСК» представление с требованиями принять меры по устранению допущенных нарушений закона и привлечению виновных должностных лиц к ответственности. В дальнейшем подобные действия производится уже не будут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
komitet_300 20 января 2016 | 16:50
цветных квитанций хватит...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также