Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 января 2016, 13:16

Из-за недостаточных запасов топлива рискуют замерзнуть жители Омской области

Из-за недостаточных запасов топлива рискуют замерзнуть жители Омской области
Фото: saratov-segodnya0-0ru.anyc.ru
Срыв отопительного сезона грозил Павлоградскому району. В дело вмешалась прокуратура.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, нарушения законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве при проведении отопительного сезона были выявлены во время проверки. Выяснилось, что местные котельные не обеспечены нормативным эксплуатационным запасом топлива, в результате чего теплоснабжение населения оказалось под угрозой.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Нормативный эксплуатационный запас топлива необходим для надежной и стабильной работы котельных и обеспечивает плановую выработку тепловой энергии в случае введения ограничений поставок основного вида топлива. Отсутствие необходимого запаса топлива может явиться причиной прекращения подачи тепла населению, что повлечет возникновение чрезвычайной ситуации на территории района.

В результате по иску прокурора Павлоградского района суд обязал теплоснабжающую организацию обеспечить котельные необходимым запасом топлива. Решение еще может быть обжаловано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
komitet_300 23 января 2016 | 14:31
губер и мер постоянно отчитываются о готовности к отопительному сезану,к весенним паводкам, к снежной зиме ,отремонтированным дорогам и т.д.
чтоб за вами , в старости ,так ваши внуки и дети следили...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также