Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 февраля 2016, 16:39

Мэр Омска назвал нелегальных маршрутчиков «вольными казаками» на «Газелях»

Мэр Омска назвал нелегальных маршрутчиков «вольными казаками» на «Газелях»
Фото: Максим Кармаев
Но поблагодарил их за спасение города от транспортного коллапса в ноябре.

На дорогах Омска планируется использовать автобусы большой вместимости. По мнению омского градоначальника, в автобусах омичам будет удобнее. Кроме того, это позволит увеличить доходы муниципального бюджета, которому сейчас наносят ущерб нелегальные перевозчики. Из-за снижения пассажиропотока падают доходы ПАТП. Городские власти намерены побороться за пассажиров, именно поэтому продолжается борьба с частными перевозчиками.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Часть из них (перевозчиков, — прим.ред.) работает по договорам с муниципалитетом, часть из них соблюдает условия договора, а другая часть не соблюдает и работает, лишь бы получить прибыль. А есть еще те, кто вообще не имеет договоров — «вольные казаки» на «Газелях». Наша задача — не убрать кого-то, не загнать в муниципальный транспорт, а улучшить условия для пассажиров.

Тем не менее, мэр Омска поблагодарил частных перевозчиков за спасение ситуации в ноябре, когда в городе случился транспортный коллапс. «Нам всегда нужны профессионалы, мы ждем, что они будут работать у нас официально, со всеми документами», — подчеркнул Двораковский.

По словам градоначальника, с увеличением пассажиропотока и, следовательно, доходной части муниципального транспорта, пойдет речь и о приобретении новых автобусов. Сейчас на эти цели в бюджете денег нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также