Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
10 февраля 2016, 19:35

В Омске с 1 апреля проезд в общественном транспорте подорожает до 22 рублей

В Омске с 1 апреля проезд в общественном транспорте подорожает до 22 рублей
Фото: busphoto.ru
О том, что повышение цен намечено на весну рассказал директор департамента транспорта Виталий Маслик.

Уже совсем скоро омичам, вероятно, придется платить за проезд в общественном транспорте сразу на 4 рубля больше — 22 рубля. Именно эту цену за билет уже к 1 апреля могут одобрить депутаты горсовета. О грядущем повышении цен изданию «Новый Омск» рассказал директор департамента транспорта Виталий Маслик.

При этом издание со ссылкой на дептранс отмечает, что повышение стоимости одной поездки в транспорте — это еще не состоявшееся решение, а только планируемое повышение. В конце февраля и начале марта омский горсовет будет рассматривать проект по изменению мер социальной поддержки, подготовит который дептранс. Если этот проект депутаты примут, то с 1 апреля за проезд омичи будут платить 22 рубля.

Напомним, уже не раз сообщалось о том, что повышение стоимости проезда неизбежно, поскольку при цене билета в 18 рублей пассажирские предприятие работают в убыток. При этом РЭК установила более высокий тариф на проезд — от 26,71 рубля до 29,13 рубля. Но увеличить субсидирование пассажирских предприятий невозможно, поскольку бюджет города и без того напряженный.

Напомним также, что недавно в силу вступил 220 федеральный закон, согласно которому частные перевозчики сами могут устанавливать стоимость проезда. Сразу после того как начал действовать закон, большинство омских предприятий подняли стоимость проезда в маршрутках до 20 рублей. Вероятно, что после повышения стоимости проезда в автобусах, в маршрутках цены тоже вырастут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также