Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 марта 2016, 12:37

Директор дептранса просит повысить стоимость проезда в автобусах до 22 рублей

Директор дептранса просит повысить стоимость проезда в автобусах до 22 рублей
Фото: архив портала Om1.ru
Депутаты городского совета против этой инициативы.

Состоялось очередное заседание городского совета по вопросам ЖКХ и транспорта. На этом заседании директор департамента транспорта Виталий Маслик попросил депутатов горсовета о повышении стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте, сообщает «НГС.Омск».

Виталий Маслик объяснил, что для компенсации разницы между стоимостью проезда в городском транспорте и утвержденным тарифом из бюджета до конца года нужно будет потратить 457 млн рублей. Но из-за повышения акцизов на дизельное топливо уже с 1 апреля налоговые ставки с 4 000 рублей вырастут до 5 000 рублей за каждую тонну топлива. Таким образом, из бюджета потребуется дополнительно еще 11 млн рублей. Чтобы муниципальный транспорт смог существовать, Виталий Маслик предложил установить стоимость проезда на регулируемых маршрутах в 22 рубля с 1 апреля. Напомним, что сейчас стоимость проезда составляет 18 рублей как в муниципальном транспорте, так и в маршрутных такси.

При всем этом сейчас в бюджете на компенсацию проезда заложено только 230 млн рублей. Даже если проезд будет стоить 22 рубля, потребуется на субсидии 700 млн рублей.

Депутатов предложение Виталия Маслика возмутило. Они отметили, что это может вызвать как недовольство маршрутчиков, так и самих омичей, которые предпочтут ездить на маршрутках, где проезд дешевле. А из-за этого пассажиропоток в автобусах снизится.

Пока депутаты против повышения стоимости проезда в транспорте с регулируемыми тарифами. Окончательное решение будет принято 16 марта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также