Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
6 марта 2016, 09:00

Главное за неделю: в Омске появился местный «Ревизорро», а для Ди Каприо изготовили особенный «Оскар»

Главное за неделю: в Омске появился местный «Ревизорро», а для Ди Каприо изготовили особенный «Оскар»
Фото: ru.delfi.lt
Мы собрали для вас наиболее запоминающиеся темы минувшей недели.

В Омске объявился последователь программы «Ревизорро»

Фото: prozvezd.info

Школьник из Омска по примеру Елены Летучей принялся инспектировать омские магазины. Возмущение семиклассника вызывают грязные холодильники и неприкрытая селедка. Пока продавцы не обращают внимания на малолетнего ревизора, но школьник не отчаивается.

Мальчик создал на видеохостинге YouTube свой канал под названием «Омские закусоны» и активно продвигает себя в СМИ. Правда, ребенок не называет свою фамилию и не разглашает номер школы, в которой учится. По его признанию, родители не в курсе, чем в свободное от уроков время занимается их сын.

В больнице Омска в очереди к врачу скончалась пенсионерка

Фото: www.vmnews.ru

Пожилая женщина несколько часов ждала помощи медиков в приемном отделении БСМП №2, но так и не дождалась. Ее сын, шокированный отношением врачей, обратился в СМИ и прокуратуру. «Пять с половиной часов с болями в груди в предынфарктном состоянии диабетик находился в коридоре, и ей не оказали никакой медицинской помощи», — возмущается мужчина.

По факту гибели пенсионерки была назначена проверка прокуратуры. В итоге следственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». За смерть пенсионерки в приемном отделении, вероятнее всего, ответят врачи.

Омичи спасли бездомного норвежца, который обморозил себе конечности

Фото: catoday.org

Он был найден на теплотрассе по улице Энтузиастов. Один из прохожих увидел, что мужчине стало плохо, и вызвал скорую помощь. Спасенный мужчина оказался иностранцем. Он называет себя Питер Контораль, у него нет никаких документов, и он плохо говорит на английском. Врачи предполагают, что их пациент гражданин Норвегии.

Пострадавшего доставили в БСМП №2. Там у него диагностировали обморожение рук и ног. Конечности мужчине сохранили, но пальцы на руках и ногах пришлось ампутировать. Теперь норвежцем занимается прокуратура и УФМС России по Омской области. Им предстоит выяснить личность иностранца и проверить законность его пребывания на территории России.

Плохие дороги Омска

Фото: news.drom.ru

Одна из самых актуальных и постоянных тем. На этот раз Госавтоинспекция проверила состояние дорог в городе и пришла к выводу, что некоторые из них необходимо закрыть. В частности, речь шла об улице Лукашевича, проспекте Мира, Иртышской набережной и других. Дорожникам дали время, чтобы привести проезжую часть в надлежащий вид и городские власти рьяно приступили к работе.

В частности, на улице Лукашевича был произведен «ямочный ремонт». Все дыры на проезжей части засыпали кирпичом. По мнению омичей, такой ремонт может быть возможен только в Средневековье. Многие не преминули вспомнить упреки мэрии «Дорожной фее», которая ремонтировала ямы щебнем и бетоном. Тогда городские власти говорили, что такой ремонт может быть опасен и долго не протянет. По замечанию самой «Дорожной феи», ее заплатки вышли из строя совсем недавно, когда как «ремонт» дорожников становится незаметен уже через пару дней.

Омский «Оскар» для Леонардо Ди Каприо

Фото: www.publy.ru

В то время, когда весь мир следил за церемонией награждения кинонаграды «Оскар», в Омске зря времени не теряли. Чтобы не гадать, получит ли награду Леонардо Ди Каприо или в очередной раз останется у разбитого корыта, в Омске решили изготовить для него собственный «Оскар». Из живого человека.

Речь идет о выпускных экзаменах омских визажистов. Визажист Мария Десенко изготовила из своей модели подобие заветной статуэтки. По ее словам, образ родился сам собой. Кроме того, модель очень хорошо подходила на эту роль.

Отметим, что омский «Оскар» Леонардо Ди Каприо все же не понадобился. Актер получил заслуженную награду на церемонии награждения и теперь соцсети выпускают совсем другие фотожабы с участием актера.

А чем вам запомнилась минувшая неделя? Делитесь своими историями в комментариях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также