Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
10 марта 2016, 13:20

«Росконтроль»: 75% популярных в России колбас оказались подделкой

«Росконтроль»: 75% популярных в России колбас оказались подделкой
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Из 33 наименований варено-копченых и полукопченых колбас 25 не соответствуют требованиям качества.

Три четверти популярных в России колбас оказались фальсификатом. Как сообщает 66.ru со ссылкой на сопредседателя Союза потребителей «Росконтроль» Александра Борисова, он провел исследования 33 наименований варено-копченых и полукопченых колбас. Из них 25 провалили тест на соответствие требованиям качества.

По словам Борисова, «недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ», при том, что их продукция не соответствует заявленному стандарту.

Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль»:

— Маркировка ГОСТ, так же, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы «Контроль качества» показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет.

Отметим, эксперты нашли в колбасах дешевые заменители говядины и свинины, которые снижают пищевую ценность продукции и уменьшают ее себестоимость. Соевый белок, мясо птицы механической обвалки, шкуру животных, а также крахмал и целлюлозу нашли в продукции «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Дымов», «Ремит» и других брендов.

В некоторых колбасах эксперты обнаружили слишком низкую массовую долю белка, в других — слишком высокое содержание соли. Всего исследования провалили 75% колбас.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также