Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 марта 2016, 20:35

Бывший замначальника УМВД по Омской области Клевакин полностью оправдан

Сергей Клевакин был задержан в июле прошлого года и обвинялся в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Сегодня, 15 марта, в Октябрьском районном суде Омска проходило слушание по делу замначальника регионального УМВД России, полковника полиции Сергея Клевакина. Заседание началось в 12:00 и длилось почти до 17:00. В ходе слушанья Сергей Клевакин уверял, что коррупционером он стал из-за ошибки следствия, а решение по его делу должно отразиться на всей системе российского МВД.

В конце заседания Октябрьский районный суд полностью оправдал бывшего высокопоставленного силовика. Клевакину отдали документы и выпустили на свободу в зале суда, сообщает ИА «СуперОмск».

Напомним, Сергей Клевакин был задержан в июле прошлого года и обвинялся в превышении должностных полномочий и получении взятки. По версии следствия, в 2012–13 годах он получил 4 миллиона рублей за присуждение победы в аукционах, связанных с покупкой квартир для сотрудников полиции, организации «РБТ-Сервис». Квартиры приобрели по завышенным ценам. Ущерб государству, по оценкам следствия, составил более 11 миллионов рублей. Своей вины бывший замначальника регионального УМВД не признавал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
valdis_omich 15 марта 2016 | 21:39
Пустяки,11 миллионов всего то! А ты попробуй на пару тысяч стырить,сразу посадят!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также