Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 марта 2016, 12:31

Экс-гендиректору «Мостовика» Шишову дали три года колонии

Экс-гендиректору «Мостовика» Шишову дали три года колонии
Фото: yuga.ru
Владивостокский суд проигнорировал просьбу Шишова о назначении условного наказания.

Сегодня, 21 марта, во Владивостоке была поставлена точка в деле бывшего гендиректора «Мостовика» Олега Шишова, который обвинялся в пособничестве при растрате бюджетных средств на строительстве Приморского океанариума.

Как передает РИА «Восток-Медиа», Фрунзенский суд Владивостока назначил Шишову три года исправительной колонии общего режима, а также 300 тысяч рублей в качестве штрафа. Тем самым судья проигнорировал просьбы обвиняемого и его адвокатов о назначении наказания, не связанного с лишением свободы. Отметим, что сторона обвинения требовала для Шишова четыре года и шесть месяцев.

Напомним, по версии следствия, Шишов присвоил себе два млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Вместе с Шишовым под стражу попал и Андрей Поплавский, директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе». Шишов признал свою вину. Также в отношении его в Омске расследуется еще два дела по фактам мошенничества и уклонения от уплаты налогов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
zaspravedlivost 21 марта 2016 | 13:43
Ублюдочное правительство. Человек столько сделал для своего города, кое кому из ближайшего окружения президента встал на пути в розыгрышах тендеров на великие стройки. И в итоге: загубили огромное предприятие, одно из немногих, которое создали с нуля хорошие люди, разорили, лишили огромное количество людей рабочих мест. Разорили Омск под чистую. В Омске ничего не осталось. Город нищеты, грязи и разбитых дорог. Город в полном ауте. Наполняемость налогами ноль. На что ремонтировать дороги? При всем этом всякие деятели оборонки, укравшие в 100 раз больше, гуляют на свободе, пишут картины, стихи, и продолжают вести безбедный образ жизни за народные деньги. Товарищ Путин, вы хорошо решаете вопросы внешней политики, но в собственной стране вы занимаетесь показухой, но совсем не заботой. Правительство ваше заполнено наполовину людьми, которых мы не избирали. Это спортсмены, которые ничего не соображают в государственных вопросах, протирающих свои штаны и юбки, спящих на заседаниях или делающих селфи для социальных сайтов. Посмотрите, как живет народ и кто окружает вас!? Мы разочарованы. Живем и прозябаем в стране, богатой ресурсами. Стыдно, т. президент!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также