Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 апреля 2016, 09:00

Главное за неделю: Омск — маленькая Венеция и голодовка из-за разбитых дорог

Главное за неделю: Омск – маленькая Венеция и голодовка из-за разбитых дорог
Фото: www.omsk.kp.ru
Мы собрали для вас наиболее запоминающиеся темы минувшей недели.

1. Омич объявил голодовку из-за плохих дорог в городе

Фото: www.youtube.com

В понедельник, 28 марта, омичи, как и прежде, ругали разбитые дороги в соцсетях и жаловались на бездействие городской администрации. Один из недовольных участников движения решил, что пора прекращать «диванные» забастовки и переходить к более решительным действиям. Омич закрылся в машине напротив здания городской администрации и объявил, что начинает голодовку, пока «чиновники не начнут действия в отношении дорог».

Впрочем, голодовка продлилась недолго. Уже через час мужчина покинул место протеста. Городские чиновники убедили его прекратить акцию и явиться на следующий день в мэрию, чтобы лично обсудить с ним все волнующие вопросы.

Тем временем другие недовольные омичи собираются на митинг. Тема все та же – разбитые дороги Омска. Встреча назначена на 9 апреля, сбор на площади у Музыкального театра с 11:15 до 16:00. С собой участников акции просят принести «трофеи» - детали поврежденных автомобилей.

2. Хочешь попасть на работу – толкай автобус

Фото: Om1.ru

Курьезный и в то же время печальный случай произошел во вторник, 29 марта. Омичи в очередной раз выталкивали из ямы на дороге пассажирский автобус. Многотонная машина провалилась в яму на улице Богдана Хмельницкого у остановки «Полет». К спасению автобуса подключились не только мужчины, но и девушки.

Отметим, что на этой неделе Омск также попал на сайт английской версии международного издания Metro. Англичане рассказали своим читателям, что в далеком сибирском городе Омск ямы настолько глубоки, что в них застревает даже общественный транспорт. Тогда речь шла об автобусе маршрута №103, застрявшим в выбоине на улице Лукашевича. Надо думать, что и автобус на «Полете» не станет последней темой для шуток иностранцев.

3. Новые цены на проезд в общественном транспорте

Фото: Om1.ru

Апрель стал непростым месяцем для омичей с самого начала. Во-первых, пассажирам автобусов иногда приходилось выталкивать общественный транспорт из многочисленных ям и выбоин. Во-вторых, платить за проезд теперь надо больше. С 1 апреля тариф на проезд увеличился до 22 рублей.

Ранее РЭК установила средний экономически обоснованный тариф для четырех ПАТП в размере 27 рублей, а 16 марта Горсовет утвердил новую величину оплаты. Соответственно, увеличилась стоимость электронных проездных. К примеру, месячный безлимит теперь стоит 1830 рублей вместо прежних 1500.

Кроме того, частные перевозчики также подняли цены. Маршрутчики теперь берут за поездку 22 или 25 рублей, в зависимости от длины маршрута. Чтобы пассажиры не запутались, по законодательству снаружи каждой машины на стекле должна быть написана стоимость проезда.

4. Омск – маленькая Венеция

Фото: omsk55.ru

Паводок в городе достиг такой степени, что сотрудникам Госавтоинспекции пришлось перекрывать несколько затопленных улиц. Передвигаться по ним на автомобилях уже невозможно. А лодками обзавестись успели не все горожане.

Так, на этой неделе было ограничено движение от проспекта Королева до Красноярского тракта и от Красноярского тракта до улицы 25-й Северной. На этих участках выставили экипажи ДПС, которые направляли транспорт по другим маршрутам.

Тем временем на месте паводка работали сотрудники МЧС и другие аварийно-спасательные службы. Около десятка спецавтомобилей откачивали воду, рабочие выкладывали мешки с песком, чтобы оградить от подтопления частный сектор. Проезд транспорта обещали открыть, когда улучшится дорожная ситуация.

5. Суд присяжных признал двух мужчин виновными в убийстве и изнасиловании школьницы

Фото: sharij.net


На этой неделе подошла к концу история об убийстве 17-летней школьницы из Называевска. Шокирующий случай, который потряс всю Омскую область, произошел еще в январе 2013 года. Ученицу 11 класса избили, изнасиловали, а затем задушили. Девочка возвращалась домой с курсов, на которые она ездила в Омск. Школьница мечтала поступить в вуз.

За несколько минут до своей гибели она позвонила родителям и сообщила, что идет домой. В назначенное время школьница домой не вернулась. Родители отправились на ее поиски и через некоторое время отец девочки нашел ее тело.

Долгие месяцы сотрудники полиции разыскивали виновных в жестоком убийстве. К розыску подозреваемых родители привлекали даже экстрасенсов. Наконец, подозреваемые были найдены. Еще продолжительное время полицейским понадобилось для их допросов и, наконец, суд присяжных признал их виновными.

Приговор мужчинам, 23 и 24 лет, будет вынесен в понедельник, 4 апреля. Портал Om1.ru следит за этой историей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также