Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 апреля 2016, 15:50

В Омской области американская норка бежит из своих затопленных убежищ (фото)

Зверек переходит на весенний образ жизни и меняет свои ледяные норы на соломенные.

Как пояснили в Министерстве природных ресурсов, обычно американская норка селится неподалеку от воды. Излюбленными местами зверька являются заросшие кустарники и заросли камыша. Зимой норка живет в ледяных убежищах, а с приходом весны перебирается в соломенные. Дело в том, что талая вода заливает домик зверька, и норке приходится переходить на весенний образ жизни, перебираясь в другие убежища.

Пресс-служба Министерства природных ресурсов:

— Этот ценный пушной зверек акклиматизировался в России во многих местностях и вытеснил нашу европейскую норку. По внешнему виду зверьки очень схожи, но американская норка — немного крупнее. Отличие также есть в окраске — белое пятно на морде закрывает только нижнюю губу, а верхняя губа темная (у европейского сородича верхняя губа тоже белая). Мех с обильным опушением, поэтому в звероводческих фермах разводят в основном этот вид.

Добавим, что если европейская норка занесена в Красную книгу Международного союза охраны природы и охота на нее запрещена, то вот на охоту на американскую норку запретов нет. В Омской области она осуществляется, чаще всего с собаками, в период с 1 ноября по 28 (29) февраля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также