Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
18 апреля 2016, 12:34

Ложный вызов: омичи сообщают о заминировании автовокзала и аэропорта

Ложный вызов: омичи сообщают о заминировании автовокзала и аэропорта
Фото: shtrafyinfo.ru
С начала апреля только в Кировском округе зафиксировано три ложных сообщения о готовящемся взрыве.

Так, в конце марта неизвестная женщина сообщила, что в здании автовокзала находится бомба. Прибывшие на место сотрудники МЧС, эвакуировали более 30 человек и оцепили здание, но никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было. Личность женщины установили. По данному факту возбуждено уголовное дело. И это далеко не единственный подобный случай.

Сотрудникам полиции в начале апреля пришлось эвакуировать жильцов дома по улице Крупской. В полицию поступил сигнал о том, что в доме находится бомба. На место ЧП прибыли полицейские и взрывотехник. После эвакуации, оцепления территории и тщательных поисков взрывного устройства стало понятно, что это была чья-то неудачная шутка. Всего же с начала апреля только в Кировском округе зафиксировано три подобных сообщений.

Виктор Коваленко, начальник сектора общественной безопасности администрации Кировского округа:

— С начала апреля в округе зафиксировано три ложных сообщения о заминировании социально значимых объектов и жилых домов: омский аэропорт, дом № 20 по ул. Димитрова и № 7, корпус 1 по ул. Крупской. По каждому случаю задействуются значительные силы специальных служб, проводится полный комплекс необходимых мероприятий, вплоть до эвакуации людей, нарушается режим функционирования объектов. Все это влечет большие материальные затраты.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма (готовящемся взрыве) предусмотрена уголовная ответственность.

Виктор Коваленко:

— Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и весь ущерб, причиненный такой заведомо ложной информацией. В случае, если подобный телефонный звонок был шалостью несовершеннолетнего, возмещение ущерба возлагается на его родителей или законных представителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также