Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 мая 2016, 10:56

Мэр Омска ведет себя как поросенок: Назаров подтвердил подлинность разговора с пранкерами

Губернатор прокомментировал скандальный розыгрыш, жертвой которого стал накануне в программе НТВ.

Вчера, 30 апреля, в эфире новой программы НТВ пранкеры Вован и Лексус дозвонились до Виктора Назарова и поговорили с ним о «критической» ситуации в Омске. На вопрос ведущего представившегося чиновником из администрации президента, где мэр Вячеслав Двораковский и почему он не занимается дорогами, последовал неожиданно откровенный ответ главы региона.

— Два года снег не вывозит, заставить не можем! Вот уперся. Я говорю: давай буду помогать, свою технику загоню. Нет, не надо, у меня все под контролем. Просит: не надо с ним воевать. Ну вот уговариваю, но без войны не получается. Второй вариант. Снег растаял, говорю: давай вывозить воду. Я дам тебе свою технику, «Водоканал» свой дам. [В ответ:] Не надо, свою технику завести не могу, потому что у меня не целевое. К сожалению, пока не вышел ни на один объект, не могу заставить.

Далее Назаров высказал крайне нелицепрятное мнение о своем коллеге.

— 66 лет! Уперся: ты меня не уволишь, потому что я народно избранный. Зато попадаем из-за его вот этой тупости. В позапрошлом году Владимир Владимирович [Путин] сказал: «вот поросенок». С тех пор этот поросенок приклеился, а он как поросенок себя и ведет.

Позже губернатор подтвердил подлинность звонка. По его словам, позвонили на сотовый телефон с номера, принадлежащего Администрации президента. Звонивший представился Константином Чуйченко, помощником президента.

Вопросы звонившего касались прямой линии президента. Вы знаете, какую остроту для жителей региона имеют вопросы состояния дорог в Омске, поэтому мне сложно представить, что у кого-то хватило ума превращать столь важную для всех омичей тему в розыгрыш. Да, я часто и публично и непублично критиковал и буду критиковать мэра. Здесь ничего личного. Ведь мы все, и я, и мэр, все власти должны сделать все необходимое для приведения города в порядок, — цитирует слова Назарова «Омск Регион».

Отметим, в тот же день Омск стал темой обсуждения на «Первом канале», где рассказали о проблеме мусора в городе. В эфире также прозвучали слова об «омском поросенке».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также