Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 мая 2016, 08:50

Крайние меры: Омские коллеги строителя, который зашил себе рот, получили деньги

Крайние меры: Омские коллеги строителя, который зашил себе рот, получили деньги
Фото: скриншот youtube
Бурный общественный резонанс вызвало видео, опубликованное строителем компании «ЗапСибНефтехим» Виктором Ларшиным. На камеру он зашил себе рот металлической проволокой. Как объяснил вахтовик, так он хотел привлечь внимание работодателей, которые не выплачивали зарплату несколько месяцев.

— Нас унижают, обманывают, обходятся как со скотом, — рассказал Виктор в своём обращении.

Ролик привлёк внимание и правоохранительных органов. Как удалось выяснить, людей пригласила компания ООО «Домстройсервис», подрядчик другой строительной организации ООО «Еврострой». На заработки в Тюменскую область фирма привлекала бригады из разных городов. Сам Ларшин родом из Оренбурга, но вместе с ним трудились вахтовики из республики Башкортостан и Омской области.

— Задолженность перед рабочими была от 25 до 80 тысяч рублей. 11 человек из Омска уже получили выплаты, — прокомментировала Metro.Omsk помощник прокурора г. Тобольска Ольга Степовая. – С начала февраля до конца марта они работали на крупных строительных объектах нефтехимического комбината города Тобольска. Представители компании «Домстройсервис» лично объезжали сотрудников и выдавали им денежные средства. Всего долги по зарплате были погашены перед 36 работниками. Им выплатили почти 1,5 миллиона рублей.


Дарья Федосеева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также