Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 мая 2016, 12:56

В Омской области решили ввести «тихий час»

В Омской области решили ввести «тихий час»
Фото: viyoutube.com
Жителям области запретили шуметь не только по ночам, но и в обед.

Сегодня, 19 мая, депутаты омского Законодательного собрания во втором и окончательном чтении приняли закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области». Документ запрещает омичам шуметь с 22:00 вечера до 8:00 утра, а также в «тихий час» — с 13:00 до 14:00 часов, сообщает «Омск-информ».

Под запрет попали громкая музыка, пение, запуск пиротехники. Кроме того, с начала лета, когда «закон о тишине» вступит в силу, в указанное время нельзя будет заниматься ремонтом и строительными работами. Нормы действуют не только для жителей многоквартирных и частных домов, но и в больницах, учебных и социальных учреждениях. При этом кричать и свистеть омичам не воспрещается.

Также депутату от КПРФ удалось «отстоять» шум на дачных участках. Законодатели признали, что подобный запрет может спровоцировать лишние конфликты среди дачников.

Отметим, что за нарушение новых правил жителей будут штрафовать на сумму в 1 тысячу рублей.

«Тихий час» установили уже в двух десятках регионах России. Не так давно подобный закон приняли в Новосибирске, с той разницей, что жителям запрещается шуметь два часа — с 13:00 до 15:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также