Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 мая 2016, 12:39

В сквере «Первомайский» и на бульваре Строителей высадили гладиолусы

В сквере «Первомайский» и на бульваре Строителей высадили гладиолусы
В прошлом году впервые после долгого перерыва, учитывая многочисленные предложения омичей-старожилов, специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска высадили в парках и скверах города около 30 000 гладиолусов.

В этом году традицию решено продолжить — 10 000 цветов уже высажено в сквере «Первомайский» и на бульваре Строителей.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии, в ближайшее время службы озеленения выйдут на общегородские объекты во всех округах и приступят к разбивке клумб, оформление большинства из которых будет посвящено 300-летнему юбилею Омска.

«Для того чтобы клумбы заиграли разнообразными красками, мы будем использовать тагетис различной цветовой гаммы, шафран, петунью, сальвию, цинерарию, агератум, бегонию и другие однолетние растения, — рассказала главный агроном «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова. — Учитывая погодные условия, основные посадки планируем начать на следующей неделе, но это если не будет холодов. Клумбы будут разбиты во всех округах. Конкретно — в сквере «Первомайский», на территории входной группы в парке культуры и отдыха «Зеленый остров», сквере им. 30-летия ВЛКСМ, в микрорайонах, имеющих благоустроенные зоны для массового отдыха, — №№ 3, 5, 6 и 12 на Левобережье — и на других объектах».

Однако однолетники не станут первыми цветами, украсившими наш город. Еще в преддверии майских праздников на омских улицах зацвели тюльпаны, высаженные осенью прошлого года.

«Мы стремимся сделать Омск городом непрерывного цветения, — подчеркнула Галина Цыганова. — С этой целью прошлой осенью высадили около 200 000 тюльпанов разной цветовой гаммы. Они распустились накануне майских праздников и до сих пор украшают скверы на улицах Богдана Хмельницкого и Интернациональной, сквер Борцов революции, памятник Труженикам тыла в Октябрьском округе, улицы Ленина и Масленникова, метромост со стороны улицы Фрунзе, транспортную развязку у Ленинградского моста, Иртышскую набережную. Отрадно, что омичи положительно отзываются о том, что в городе вновь цветут гладиолусы и тюльпаны: кому-то это напоминает детство, молодежь с удовольствием фотографируется на фоне ярких клумб. Когда тюльпаны отцветут, на этих клумбах мы высадим однолетние цветы, которые тоже будут радовать глаз, создавать настроение».

В профильном департаменте напомнили, что в этом, юбилейном для нашего города году специалистами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» будет высажено более одного миллиона цветов.

Всего же, по предварительным данным, при традиционном участии в озеленении Омска коллективов предприятий, учреждений, организаций, активистов комитетов территориального общественного самоуправления городские улицы украсят свыше трех миллионов цветов.

Николай Семенов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также