Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 мая 2016, 13:40

Омский Минздрав прокомментировал смерть роженицы в БСМП-1

Информацию о гибели женщины косвенно подтвердили, но причины станут ясны после вскрытия.

Как уже писал портал Om1.ru, первое сообщение о гибели омички после родов появилось в соцсетях. Накануне родственники искали доноров крови, однако утром стало ясно, что помощь уже не потребуется. Сестра женщины написала, что она скончалась в гравитационном отделении хирургии крови БСМП-1.

В Министерстве здравоохранения Омской области подтвердили смерть роженицы. Как передает «Омскрегион», сотрудники ведомства признали, что роды проходили в роддоме №1, а в БСМП-1 женщину перевели в результате осложнений. Причины случившегося еще не ясны.

Женщина умерла только утром, даже вскрытия не было. Как можно делать какие-то конкретные выводы о причинах смерти роженицы? К тому же мы делаем официальные сообщения в подобных случаях только тогда, когда есть соответствующий запрос прокуратуры или обращение родственников потерпевшей. На сегодня нет ни того ни другого, — приводит издание слова пресс-секретаря ведомства.

Знакомая погибшей рассказала порталу Om1.ru, что ребенок выжил, его здоровью сейчас ничего не угрожает.

В областном Минздраве нам сообщили, что не могут дать комментариев в связи с врачебной тайной. В роддоме №1 информацию о гибели роженицы в этом учреждении опровергли и бросили трубку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также