Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
25 мая 2016, 20:33

После инцидента с омской Евой Рейх в Совфеде заговорили о снижении возраста уголовной ответственности

После инцидента с омской Евой Рейх в Совфеде заговорили о снижении возраста уголовной ответственности
Фото: urstat.ru
Во «ВКонтакте» омичка подталкивала таких же как она подростков к совершению суицидов.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, следователи вычислили, что ею оказалась 13-летняя школьница. Та не отрицала, что, играя, переписывалась по сети на тему самоубийств. В связи с этим член Совета Федерации Федерального собрания РФ от Омской области Елена Мизулина заговорила о возможности снижения возраста, с которого для несовершеннолетних наступает уголовная ответственность.

— Мы отмечаем неисключительный характер убийств и подстрекательств к самоубийству, совершенных подростками. Думаю, придется в скором времени ставить вопрос о снижении возраста уголовной ответственности для несовершеннолетних, — приведены слова сенатора на ее официальном сайте. — Я всегда была противником подобного шага, но жизнь вынуждает нас к тому, чтобы вернуться к обсуждению подобной возможности.

Она напомнила, что к лицам, не достигшим 14 лет, могут быть применены административные меры, меры воспитательного характера вплоть до помещения в закрытое специализированное учреждение для подростков. Уголовная же ответственность сможет сильнее воздействовать.

— Мы обязаны наказать виновных, чтобы возможные их последователи понимали, что за преступления придется дорого заплатить, — отметила Мизулина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также