Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 июня 2016, 13:57

«12 канал» закрыл свой северный филиал в Таре

«12 канал» закрыл свой северный филиал в Таре
«Тара ТВ» прекратило свое вещание со вчерашнего дня. О закрытии было объявлено в вечернем выпуске новостей.

С сегодняшнего дня закрыт филиал ГТРК «Омск» в городе Таре.
Вчера, 31 мая, в эфир вышел последний выпуск новостей корпункта «12 канала» в северной столице, сообщает «Тарское Прииртышье». О закрытии в вечернем выпуске новостей «двенашки» объявила ведущая Анастасия Копейкина.
Отметим, что закрытие филиала произошло в рамках общей оптимизации сельских филиалов ГТРК «Омск». Сокращение расходов началось в телекомпании осенью 2014 года сразу же после прихода нового гендиректора Александра Малькевича.
По неофициальной информации, задачу сократить расходы поставили перед ним в облправительстве. Ежегодно на содержание «12 канала» власти тратили порядка 170-200 миллионов, но в разгар кризиса остро встала проблема экономии бюджетных средств.
Сам Малькевич неоднократно отмечал, что содержание сельских телестудий крайне затратно, кроме того, их техническое оснащение давно устарело, а на покупку новой техники средств сейчас нет.
Напомним, что основное сокращение филиалов телекомпании прошло в 2014 году. Тогда из 23-х топ-менеджеры оставили семь. Осенью 2015 года было решено закрыть и оставшиеся филиалы, в том числе и «Тара ТВ».
Отметим, что информационный поток из Тары может сохраниться, так как одна съемочная группа – оператор и журналист, была сохранена. Телевизионщики перешли в штат Комитета культуры и искусств администрации Тарского района и будут обеспечивать работу телестудии.
Отметим, что закрытие филиала вызвало определенный резонанс в омской прессе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также