Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 июня 2016, 15:52

Анастасия Чешегорова: «Дети индиго — это наше будущее»

Анастасия Чешегорова: «Дети индиго – это наше будущее»
В преддверии Дня защиты детей «Ва-банкЪ» поговорил с руководителем коллектива «Индиго». Маленькие омичи уже известны далеко за пределами области и неоднократно принимали участие в съёмках на Первом канале.

— Почему вы решили назвать коллектив именно так?

— «Индиго» возникло ещё задолго до появления студии эстрадного вокала и танца. Так назывался центр раннего развития для малышей от года. Почему «Индиго»? У нас занимаются невероятно талантливые, умные, наполненные каким-то тёплым светом дети. Это название несёт особый смысл. Дети индиго — дети будущего. И нам есть чему у них поучиться.

— К людям с особыми талантами в обществе относятся неоднозначно. Традиционно принято «быть как все», невыделяться. Стремитесь ли вы развивать в своих воспитанницах экстраординарные способности?

— Основная задача — развивать детей, и для этого была создана авторская методика, которая уже долгие годы помогает нам. Дети меняются на глазах. Вообще, наших учениц легко узнать, они особенные, они открыты миру. Если вы увидели в городе танцующего или поющего ребёнка, который совершенно не испытывает стеснения, будьте уверены — он занимается в «Индиго». Мне кажется, большинство детей, которые к нам приходят, особенные. Они действительно обладают высоким уровнем интеллекта и большим творческим потенциалом. Как будто само название притягивает именно таких ребят.

— В студии федерального телеканала вы исполнили песню специально для вашей маленькой поклонницы. Она мечталао встрече с вами?

— Лиза — особенный ребёнок, у неё ДЦП. Девочка очень светлая и добрая. Мы следим за её жизнью. И, слава богу, после передачи нашлись люди, которые ей помогают. Я верю, что она выздоровеет. Если бы Лиза жила в Омске, мы бы с удовольствием взяли её к себе.

— Ваши исполнительницы ещё совсем маленькие, но поют на профессиональном уровне. Как этого можно достичь?

— Не все дети к нам приходят одарёнными, но наша задача научить их, и мы с ней справляемся. Если начать заниматься хотя бы с трёх лет, можно быть уверенным — ваш ребёнок сможет петь. А для девочек владеть своим голосом особенно важно. Всестороннее развитие детей лучше начинать с раннего детства. Когда ребёнок танцует, поёт, играет на музыкальном инструменте, изучает иностранные языки, закладывается прочный фундамент, который впоследствии помогает ему легко и уверенно добиваться успеха во всём.

Дарья Федосеева

Фото: из личного архива Анастасии Чешегоровой

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также