Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 июня 2016, 12:40

К разработке стратегии развития городских пассажирских предприятий привлекут ученых

Решением мэра Вячеслава Двораковского создана рабочая группа по разработке единой стратегии развития муниципальных пассажирских предприятий.

Мэр Вячеслав Двораковский своим решением утвердил состав рабочей группы по разработке единой стратегии развития муниципальных пассажирских предприятий в Омске. Ее председателем определен директор департамента транспорта администрации города Виталий Маслик. Также в состав рабочей группы вошли известные омские ученые из Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии. Это специалисты в сфере организации перевозок и экономики автотранспортных предприятий, в том числе заведующий кафедрой «Логистика» Сергей Мочалин, профессор этой же кафедры Сергей Ольховский, профессор кафедры «Организация перевозок и управление на транспорте» Эдуард Сафронов, заведующий кафедрой «Компьютерные информационные и автоматизированные системы» Сергей Чуканов и заведующий кафедрой «Экономика и управление предприятиями» Лариса Эйхлер.

Кроме того, в состав рабочей группы включены представители отдела ГИБДД УМВД России по Омску, Управления государственного автодорожного надзора по Омской области, руководители всех муниципальных пассажирских предприятий, представители ряда структурных подразделений администрации города.

По оценкам профильного департамента, в настоящее время в Омске работает около 1000 частных перевозчиков, которые не имеют выданных в установленном порядке карт маршрутов, а значит, действуют незаконно. С июля 2016 года вступают в силу изменения в федеральное законодательство, которые позволят налагать на нарушителей крупные административные штрафы в размере до 300 тысяч рублей. Дополнительно штрафные санкции предусматриваются за многие другие нарушения (посадку и высадку пассажиров в неустановленных местах — до пяти тысяч рублей; стоянку транспортных средств в ночное время вне установленных мест — до 20 тысяч рублей и т.д.).Мэр Вячеслав Двораковский своим решением утвердил состав рабочей группы по разработке единой стратегии развития муниципальных пассажирских предприятий в Омске. Ее председателем определен директор департамента транспорта администрации города Виталий Маслик. Также в состав рабочей группы вошли известные омские ученые из Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии. Это специалисты в сфере организации перевозок и экономики автотранспортных предприятий, в том числе заведующий кафедрой «Логистика» Сергей Мочалин, профессор этой же кафедры Сергей Ольховский, профессор кафедры «Организация перевозок и управление на транспорте» Эдуард Сафронов, заведующий кафедрой «Компьютерные информационные и автоматизированные системы» Сергей Чуканов и заведующий кафедрой «Экономика и управление предприятиями» Лариса Эйхлер.

Кроме того, в состав рабочей группы включены представители отдела ГИБДД УМВД России по Омску, Управления государственного автодорожного надзора по Омской области, руководители всех муниципальных пассажирских предприятий, представители ряда структурных подразделений администрации города.

По оценкам профильного департамента, в настоящее время в Омске работает около 1000 частных перевозчиков, которые не имеют выданных в установленном порядке карт маршрутов, а значит, действуют незаконно. С июля 2016 года вступают в силу изменения в федеральное законодательство, которые позволят налагать на нарушителей крупные административные штрафы в размере до 300 тысяч рублей. Дополнительно штрафные санкции предусматриваются за многие другие нарушения (посадку и высадку пассажиров в неустановленных местах — до пяти тысяч рублей; стоянку транспортных средств в ночное время вне установленных мест — до 20 тысяч рублей и т.д.).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также