Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
6 июня 2016, 19:15

Омские власти опровергли факт затопления Большереченского зоопарка

Омские власти опровергли факт затопления Большереченского зоопарка
Глава района, в котором находится самый северный в мире сельский зоопарк, заявил, что все животные целы, включая кабанов и медведей.

Стратегическая информация прозвучала сегодня на заседании штаба по ликвидации последствий паводка. Глава Большереченского района Омской области Василий Майстепанов сообщил, что информация о затоплении вольеров с животными не соответствует действительности.

- Небольшие подтопления зафиксированы у ряда вольеров. Были своевременно проведены все необходимые мероприятия, никаких утрат и потерь для зоопарка нет, - заявил Майстепанов.


Напомним, что большая вода начала прибывать в Большеречье в начале мая. В зоне подтопления оказался частный сектор сразу в нескольких населенных пунктах, но больше всего население встревожили новости о том, что при затоплении могут погибнуть обитатели местного сельского зоопарка.
Как сообщалось ране в эфире правительственного «12 канала», животных пришлось срочно переселять в сухие зоны, так как часть вольеров подтопило талыми водами. Эвакуацию провели даже среди птиц, и лишь бурые медведи обрадовались воде. Спасаясь от жары, они устроили купания в лужах.
По словам заведующей информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Натальи Болотовой, одними из первых были эвакуированы кабаны, их поместили в сухие вольеры.
Отметим, что государственный Большереченский зоопарк имени Соломатина - единственный в России сельский зоопарк. Его площадь составляет 9 гектаров, он располагается в пойме речки Большая, недалеко от того места, где рна впадает в Иртыш.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также