Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
14 июня 2016, 14:56

Шишов прибыл в Омск еще две недели назад

Шишов прибыл в Омск еще две недели назад
Фото: omsk.bezformata.ru
Бывший гендиректор «Мостовика» уже находится в общей камере СИЗО №1. Его доставили из Владивостока в начале июня.

Как стало известно Om1.ru, бизнесмена Олега Шишова уже привезли поездом из Владивостока. Теперь уже бывший гендиректор НПО «Мостовик» был этапирован еще две недели назад, и помещен в общую камеру СИЗО №1 города Омска.
По словам адвоката бизнесмена Андрея Мотовилова, дорогу его подзащитный перенес тяжело, и на общем состоянии здоровья длительный переезд сказался негативно (Шишов, напомним, страдает целым рядом серьезных хронических заболеваний, включая диабет), но никаких внештатных ситуаций пока нет, и в экстренной медпомощи он не нуждается.

— Олег Владимирович находится в общей камере изолятора, никаких жалоб пока нет, я общался с ним две минуты назад — все было в порядке, — рассказал в телефонном разговоре с Om1.ru адвокат Мотовилов, но отметил, что содержание его разговора с клиентом не предназначено для прессы.

Напомним, что 21 марта 2016 года Фрунзенский районный суд города Владивостока приговорил Шишова к 3 годам колонии общего режима по обвинению в пособничестве при уводе 1,1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Объект строился на острове Русском к саммиту АТЭС в 2012 году, но сдать его вовремя так и не успели.
Шишов заключил досудебное соглашение еще в первые месяцы расследования уголовного дела, рассказав о схемах увода бюджетных средств. Вместе с ним по делу проходил и высокопоставленный сотрудник администрации президента — директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский. Но он своей вины не признал, процесс по делу Поплавского стартовал на днях во Владивостоке.
Что касается остальных обвинений в адрес Шишова, то по делу о невыплате зарплаты сотрудникам «Мостовика» он был амнистирован, а вот следствие по третьему уголовному делу, возбужденному против бизнесмена, еще идет. Речь идет о хищении 500 миллионов при строительстве участка «Федоровка-Александровка», являющегося частью окружной дороги города Омска, а также в уклонении от уплаты НДС на сумму свыше 515 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также